Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

НОВЫЙ "ПОДАРОК" ВРАГАМ ИЗРАИЛЯ



Артилерристами Армии Обороны Израиля принята на вооружение новая самоходная ракетная установка.
Установка снаряжается 18-ю ракетами "Гарпун"(Ромах), дальность действия которой -35 километров, вес боеголовки – 20 кг, отклонение от цели – менее 10 метров. В течении одной минуты все ракеты могут быть выпущены по целям.



Управляемая по GPS ракета базируеться на уже модернизированной под нее пусковой установке M270 . Этим ракета отличается от установок Таммуз или ракет ВВС, которые наводятся на цель с помощью оптическо-электронной головки.



Интересно, что в подразделении, на вооружение которого поступили данные комплексы, проходят срочную службу как юноши так и девушки.


Высокопоставленный артиллерийский офицер объяснил предназначение Ромах: “В то время , когда ВВС заняты выполнением других задач, или не могут летать из-за погодных условий, Ромах предоставит огневую поддержку. Кроме того, наведение и огонь осуществляются дигитально, без радио. Одним ударом Ромах стальной дождь смете сотни вражеских солдат”.
Другой офицер говорит: “Если в секторе внезапно произойдет эскалация, такая огневая поддержка может быть оказана практически мгновенно – в отличие от вертолетов, которым нужно время на подлет к цели, и с гораздо большей точностью, чем обычная артиллерия”.


Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, обзор, оружие
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments