Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

СТАБИЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИКИ ИЗРАИЛЯ

Несмотря на мировой кризис, не все страны оказались в проигрышном положении. К примеру, экономика Израиля остается стабильной, о чем сообщает издание «Израиль Хайом».

Отчет Центрального банка Израиля говорит о том, что в стране стабильная ситуация на трудовом рынке и достигнут минимальный уровень безработицы за все время существования страны, что вызвано высоким спросом на рабочую силу. Благодаря такой тенденции, каждый желающий может найти себе работу. В случае необходимости и при желании каждый будет при деле.

Подобному уровню безработицы позавидовало бы любое европейское государство. Однако в сложившейся ситуации можно отметить и незначительный рост заработных плат, всего 2-3 процента. Хотя это больше связано с незначительным уровнем инфляции.

Также в стране наблюдается низкая производительность труда, что приводит к невысокому темпу экономического роста в стране, который составляет не более 2,5 процентов. Хотя такая закономерность наблюдается уже несколько лет подряд.

Но если бы не потребительская активность израильтян, то этот рост мог бы быть еще ниже. Хотя такую активность подстегивает банковская ставка в ноль процентов.

В экономике Израиля есть и проблемы, которые затрагивают инвестиции в некоторые промышленные области.

Но, вместе с тем, падение цен на нефть благоприятно сказалось на бюджете страны. За два последних года страна сэкономила около 5 млрд. долларов. Поскольку Израиль одна из тех стран, которая не добывает нефть, а закупает ее у стран-поставщиков «черного золота».

В общем, экономическая система страны находится в хорошем состоянии, но требуются некоторые изменения. Вот где надо учиться украинским экономистам и брать пример.

Ярослав Краско

Tags: Израиль, экономика
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments