Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

БЕДУИНЫ В АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ



Батальон бедуинских следопытов (585-й батальон Гдуд-Сиюр Мидбари Бедуи ) — отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля, предназначенное для прохождения добровольной военной службы членами бедуинской общины Израиля. Входит в состав Южного военного округа. Оперативно подчинен дивизии «Газа».




Командир батальона в настоящее время — подполковник Захи Рахал. В батальоне служат лишь три офицера-еврея, все остальные военнослужащие — бедуины. С 2005 до 2007 батальоном командовал подполковник Васфи Суад, первый комбат-бедуин в АОИ. Отличительный знак — фиолетовые береты, такие же, как в бригаде «Гивати».



Батальон был создан в 1987 году. Вначале у него была плохая репутация и члены бедуинской общины не хотели служить в этом подразделении. Однако впоследствии ситуация изменилась и по состоянию на начало 2009 года батальон считается одним из престижных и эффективных подразделений израильской армии. В состав батальона входит единственная в АОИ рота, укомплектованная исключительно солдатами-сверхсрочнослужащими.



Основная задача батальона — охрана границы Израиля и Египта на участке Синайского полуострова. Один взвод из состава батальона принимал участие в операции «Литой свинец» в секторе Газа в январе 2009 года.



Служба в этом подразделении является весьма престижной для членов бедуинской общины, поскольку позволяет впоследствии лучше интегрироваться в израильское общество.
Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments