Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЕВРЕИ И ИЗРАИЛЬТЯНЕ В СПИСКЕ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ

Вчера на сайте российского издания Forbes был опубликован список 200 богатейших людей России.



На первое место  вышел  бизнесмен еврейского происхождения – Леонид Михельсон (владелец концернов «Новатэк» и «Сибур») с состоянием
$ 14,4 млрд. Гражданин Израиля Михаил Фридман - учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса – занял второе место с состоянием $ 13,3 млрд.
Седьмое место занимает энергетический магнат Виктор Вексельберг, чей капитал оценивается в $ 10,5 млрд. На десятом месте-Герман Хан, его состояние оценивается в $ 8,7 млрд. Хан является вторым акционером Альфа-Групп, и он имеет израильское гражданство.
Еще один еврей в списке, Роман Абрамович (13-е место), с состоянием, оцениваемым в $ 7,6 млрд. Абрамович в настоящее время живет в Лондоне и является владельцем футбольной команды Челси. В 2015 году он приобрел недвижимость в Тель-Авиве и инвестировал в несколько израильских стартап-компаний.
На 33-ей позиции в рейтинге находится также обладатель израильского гражданства Моше (Вячеслав) Кантор, глава Европейского Еврейского Конгресса. Возглавляет агрохимическую компанию "Акрон".
85-ое место занял Вячеслав Мирилашвили, проживающий в Израиле. Его состояние оценивается в $ 950 млн. Сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили. Стал первым инвестором и сооснователем социальной сети "ВКонтакте", заняв у отца  $30 000.
Открытием рейтинга стало возвращение в список Forbes экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в прошлом одного из богатейших россиян. До ареста в 2003 г. его состояние журнал оценивал в $15 млрд. В прошлом нефтяной магнат, а сейчас частный инвестор компании Quadrum Global Ходорковский занимает 170-е место с $500 млн.
В списке значатся и его бывшие партнеры по ЮКОСу, имеющие израильское гражданство: Владимир Дубов (Draco Trust и Dolphin Trust) и Михаил Брудно (Aquarius Trust и Auriga Trust). Они также оказались в рейтинге Forbes c аналогичным состоянием.




Tags: Израиль, деньги, евреи, знаменитости, обзор
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment