Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТАНЦЫ СО СВАСТИКОЙ



С 2006 года на канале "Россия" выходит шоу "Танцы со звездами". Выпуск передачи от 12 апреля, который был приурочен ко Дню космонавтики, оказался в центре скандала – государственный телеканал показал выступление известного актера Александра Петрова, одетого в костюм немецкого офицера времен Великой Отечественной. Ruposters разбирался, как так получилось.

Британская франшиза

"Танцы со звездами" – аналог британского шоу Strictly Come Dancing. Суть передачи: команда, состоящая из одного профессионального танцора (в России это члены Русского танцевального союза) и одной знаменитости, готовят танцевальный номер, который затем оценивают как члены жюри, так и телезрители.

Роль судей в этом сезоне была отведена Станиславу Попову (президент Театрального союза), экс-звезде "Большого" Николаю Цискаридзе, актрисе Галине Беляевой и Владимиру Деревянко – худруку балетной труппы итальянского Teatro Communale.

Стандартное выступление в "Танцах со звездами" – это номер, состоящий не только из танцевальной части, но и "театрализованной составляющей": участники танцуют в специально подобранных костюмах, а у самого номера есть логичная история и повествование.

Так выглядело и выступление, которое телезрители увидели в День космонавтики. На паркет вышла пара, состоящая из Анастасии Антелавы (она представляла "профессиональную" часть дуэта) и актер московского театра имени Ермоловой Александр Петров. Из-за костюма участника этой пары в номере "Фокстрот" и разгорелся скандал.

Фокстрот с фашистом

Номер пары начался с выхода Александра, вид которого смутил аудиторию – 27-летний актер появился в студии, одетый в форму нацистских войск, со "Шмайсером" в руках. После неудачной попытки убийства русской девушки (его партнерши Анастасии), автомат оказался на фортепиано, и под песню "Fly Me to the Moon" Фрэнка Синатры начался танец с элементами фокстрота. Трехминутное выступление закончилось "смертью девушки" и расстрелом невидимых противников, который сопровождался криками "нациста".

После окончания танца ведущий программы Гарик Мартиросян напомнил зрителям, что советский народ "победил в этой войне". По окончанию "разбора полетов", который длился около 15 минут, пара Александра и Анастасии получила от жюри высшие оценки – по 10 баллов от каждого в судейской коллегии. Во время обсуждения выступления камера выхватила крупным планом улыбающегося актера Петрова, у которого на груди висит нацистский орел со свастикой:

"Про концлагерь станцуйте!"

Реакция на подобное выступление не заставила себя долго ждать. Первыми, как обычно, отреагировали блогеры. В соцсетях назвали танцевальный номер "мерзостью" и "пиаром нацистов", а в комментариях к фрагменту "Танцев со звездами" пользователи в выражениях не стеснялись вообще. Пользователи саркастично сетовали на то, что "тема газовых камер не раскрыта" и замечали, что в следующий раз "стоит ждать не иначе как хорошего Гитлера". Некоторые пользователи предложили в следующий раз "станцевать про концлагерь".

ИСТОЧНИК


Tags: Россия, ТВ, долбоебизм
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment