Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ



Военной цензурой Израиля  была разрешена к публикации информация о том, что силы безопасности обнаружили туннель, который вел из сектора Газы на территорию Израиля. Выход из туннеля находился на расстоянии нескольких десятков метров от разделительного забора на израильской территории.
Как сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ", со стороны сектора Газы туннель был обнаружен в районе города Рафах (на юге сектора), а с израильской стороны на территории районного совета Эшколь, однако на значительном расстоянии от населенных пунктов.
Предполагается, что строительство тоннеля началось сразу после завершения операции "Нерушимая скала" в августе 2014 года. По сообщению военных источников, тоннель был обнаружен примерно две недели назад, и на протяжении этих дней военные инженерных войск и спецподразделения действовали по обе стороны разделительного забора, уничтожая туннель.
Сразу после обнаружения туннеля район происшествия посетили начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот и командующий южным округом генерал-майор Эяль Замир. Местным жителям сообщили, что ситуация находится под контролем, и нет сиюминутной угрозы терактов. Сельскохозяйственные работы также продолжились в обычном режиме. Военные отмечают, что солдаты, действовавшие на территории сектора Газы, не подвергались атакам со стороны террористов.

источник



Tags: Израиль, ЦАХАЛ, спецоперация, хамас
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 73
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment