Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

НЕТАНИЯГУ И ВАЙНШТЕЙН НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ



По информации израильских СМИ, юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн возражает против предложений Биньямина Нетаниягу по ужесточению наказания для камнеметателей.

Сайт "Мако" сообщает, что глава правительства Биньямин Нетаниягу провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов, прокуратуры и юристами. На совещании, на котором обсуждалась ситуация в Иерусалиме и участившиеся атаки с применением камней и бутылок с зажигательной смесью, также присутствовали министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн и министр юстиции Айелет Шакед.


На совещании Биньямин Нетаниягу, которого поддержали Гилад Эрдан и Айелет Шакед, настаивал на ужесточении мер по борьбе с метателями камней и бутылок с зажигательной смесью. В частности, глава правительства высказывался за увеличение минимального срока наказания за метание камней до пяти лет, и до десяти лет – за метание "коктейлей Молотова". Иегуда Вайнштейн настаивал на том, что минимальное наказание "за камни" не должно превышать 2,5 лет лишения свободы, он также пообещал подумать и сообщить в ближайший четверг, 24 сентября, свое мнение по вопросу об ужесточении наказания за метание бутылок с зажигательной смесью.



Сайт "Мако" отмечает, что на совещании речь шла о чрезвычайных мерах, вводимых на ограниченный период времени. При этом члены правительства считают, что срок действия чрезвычайных мер в отношении камнеметателей должен составить три года, юридический советник – один год.
Биньямин Нетаниягу на этом совещании также рекомендовал лишить родителей несовершеннолетних камнеметателей части прав. В частности, лишать их пособий от Института национального страхования.



Глава правительства также говорил о необходимости привести в соответствие с текущей ситуацией инструкции открытия огня военными и полицейскими. Черновик новой инструкции был представлен на совещании юридическим советником полиции. По информации "Мако", новая инструкция позволяет полицейским стрелять по метателям бутылок с зажигательной смесью. Причем, полицейские имеют право открыть огонь до того, как бутылка брошена, а именно сразу после того "как выявлено намерение совершить такое нападение".



Стрелять по камнеметателям разрешается только в том случае, если существует неминуемая опасность для жизни людей. Например, в том случае, если камни бросаются в транспорт, едущий по полосе для общественного транспорта, или используются рогатки. Также "серьезную опасность" представляют булыжники или камни, бросаемые в транспорт и людей с большой высоты.

Иегуда Вайнштейн в ходе заседания пообещал еще раз вернуться к рассмотрению проблемы ужесточения наказания и мер по борьбе с камнемететелями, и сообщить свое мнение в ближайший четверг, 24 сентября.

источник http://www.newsru.co.il/



Tags: Иерусалим, Израиль, террор
Subscribe

  • АБРАМОВИЧ СДЕЛАЛ ОБРЕЗАНИЕ

    Процедуру обрезания прошёл 25-летний Аркадий Абрамович - сын миллиардера романа Абрамовича, зачатый от стюардессы Ирины…

  • АЛЬБОМ ИЗ ОСВЕНЦИМА

    Завтра, 2-го мая, ровно в 10 часов утра по всему Израилю зазвучит вой сирены, во время которой замрёт вся страна, и граждане…

  • НАСТУПАЕТ СУДНЫЙ ДЕНЬ

    Завершается период Дней раскаяния — десяти дней между Рош а-Шана и Йом Кипурим — главным постом года, мрачным праздником. К этим…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments