Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

РОКОТ КРУМПЛИ




Великолепный способ приготовления блюда из картофеля. Крумпли, - так в Закарпатье называют картофель, в этом рецепте готовятся с колбасой и яйцами, заливаются сметанной подливой и тушатся.



Предварительно отварите картофель "в мундире", охладите и очистите от кожуры. Отварите яйца вкрутую и очистите. Возьмите колбасу копчёную (в идеале домашнюю) очистите от шкурки. Всё, нарезаем. Картофель кружочками по 5-6 мм, яйца - так,чтоб не развалились, колбасу по 3-4 мм. А вот сколько всего - это зависит от посуды, в которой готовить будете, вернее от размера дна. Придётся определять на „глазок”. Вот количество для прикидки:

Картофель 1 кг
Яйца 5 шт.
Колбаса 300 г
Сметана 250 г
Лук 2 луковицы
Паприка 2 ст. л.
Смалец 2 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу.




Приготовьте подливу: лук нарежьте кольцами и потушите до мягкости, добавьте пару ст. ложек паприки, муку, всё перемешать, залить водой, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.



Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выкладывать всё слоями - слой картофеля, соль перец, слой яиц, слой колбасы, опять слой картофеля, соль перец. Картофель обязательно первым и завершающим слоем!



Всё заливаем приготовленной подливой.



Ставим в духовку 180 оС и запекаем минут 25 - 30.



Накладываем и радуем ближних домашней едой.



Приятного аппетита!

Оригинал взят у sergej_pozhar в РОКОТ КРУМПЛИ




Tags: Закарпатье, Украина, еда, рецепты
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment