Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

VIVE LA AMIR!

А вы знаете,что что у Израиля будет фактически два представителя на конкурсе Евровидение-2016?



Францию в этом году будет представлять 31-летний израильский певец Амир Хадад, резервист ЦАХАЛа, бывший студент Еврейского университета, в 2011 году выпустивший свой первый музыкальный альбом на иврите?

На суд публики в Стокгольме Амир представит песню "J'ai cherch" (фр. - "Я искал"), сочиненную им самим в соавторстве с молодыми французскими композиторами Назимом Халедом и Жоаном Эррами. Лирическая композиция будет исполнена на французском языке, однако припев решено спеть по-английски. "Это очень сильная, красивая песня. Настоящий хит", - объяснила выбор комиссии Натали Андре.



Амир Хаддад родился в 1984 году в Париже в еврейской семье. Его отец - выходец из еврейской общины Туниса, мать - еврейка испано-марокканского происхождения. В Израиль семья Хаддадов переехала на постоянное место жительства, когда Амиру было восемь лет, однако с тех пор они не разрывали тесных связей с Францией, а сам он сохранил двойное франко-израильское гражданство.
Музыкальную карьеру он начал в 2006 году одновременно с учебой на стоматолога, приняв участие в израильском телевизионном конкурсе Kokhav nolad (аналог британского шоу Pop Idol, выходившего в России под названием "Народный артист"). Передача не принесла Амиру большого успеха, однако он отметился там как первый участник, выступавший с песнями на французском языке.
В 2011 году Хаддад, к тому времени окончательно сделавший выбор в пользу музыки, выпустил в Израиле свой дебютный альбом Vayehi, однако позднее приоритетной для себя сценой избрал Францию. В 2013-м он стал участником французской версии телешоу "Голос", заняв по итогам финала третье место, а также все чаще стал принимать участие в различных концертах во Франции. В апреле этого года Амир Хаддад планирует выпустить свой первый франкоязычный альбом, в который войдет и песня J'ai cherch, отобранная для "Евровидения".



Пожелаем Амиру победы!

Tags: Европа, Израиль, Франция, музыка
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments