Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

АННАПУРНА НАША!!!



В понедельник, 2 мая, на странице в Facebook 28-летнего израильского альпиниста Надава Бен-Йегуды было опубликовано сообщение о том, что 1 мая он покорил одну из самых сложных вершин в Гималаях – Аннапурну (8091 моря над уровнем моря).
Бен-Йегуда стал первым израильтянином, покорившим Аннапурну, которая считается самым опасным восьмитысячником.
Надав прославился четыре года назад после того, как участвовал в экспедиции на высочайшую точку мира – Эверест. Он не дошел до вершины всего 300 метров, приняв решение прервать восхождение, чтобы оказать помощь в спасении альпиниста из Турции. Во время восхождения Бен-Йегуда, который должен был стать самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест, оказал также помощь альпинистам из Грузии и Великобритании. В ходе длившейся более 8 часов спасательной операции сам Бен-Йегуда сильно обморозил пальцы.

источник



Tags: Израиль, люди, новости
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments