Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

УНИКАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ ГЕТТО ЛОДЗЬ

Почти 30 лет назад в букинистическом магазине столицы Австрии были обнаружены ужасающие цветные фотографии Лодзинского гетто. Фотографии принадлежали нацистскому главному бухгалтеру Вальтеру Геневейну и оказались в магазине после его смерти.

Почему же Геневейн сделал эти фотографии? Во всей оккупированной Европе Лодзинское гетто было вторым по величине после гетто Варшавы. Оно было создано после нацистского вторжения в Польшу в 1939 году, когда город Лодзь служил транзитным пунктом для лагеря смерти и крупным промышленным центром для немецкой военной машины.

Работников кормили «согласно количеству произведенных товаров и не разрешали относить еду их голодающим семьям». Геневейн сделал эти фотографии, чтобы задокументировать успешное использование рабского труда в экономике гетто. Сегодня эти фото — страшное напоминание об ужасах Холокоста.
























источник


Tags: Европа, Холокост, война, евреи
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment