Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ТРЕНИРОВКИ ИЗРАИЛЬСКОГО СПЕЦНАЗА. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ко Дню Независимости изданием Едиот Ахронот был опубликован фото и видеорепортаж о тренировках израильских подразделений специального назначения.



13-я флотилия ВМС или по-другому Шайетет 13. Строго засекреченное подразделение израильских «морских котиков» о численном составе и базировании которого практически ничего не известно.

Предполагается, что 13-ая флотилия разделена на 3 отряда: отряда: коммандос, действия в море (боевые пловцы) и скоростные корабли. Известно об изнурительной подготовке, не только физической и военной, но и интеллектуальной, да об операциях ими проведенными. Цель подготовки: создание универсального бойца, в совершенстве владеющего всеми способами боя, как в одиночку, так и в составе группы, способного выполнить любую боевую задачу при самых неблагоприятных условиях. Цель любой операции – достижения наибольшего успеха при минимальных затратах и потерях. Срок подготовки 18 месяцев. Все бойцы, закончившие подготовку, в дополнение к трем годам срочной службы подписывают контракт еще на полтора года.




"Римон" ("Гранат") — спецподразделение в составе пехотной бригады "Гивати"  антитеррористического характера дислоцируемое на границе с Египтом и Сектором Газа.




«Яэль» («козерог») — специальное подразделение по уничтожению сооружений, а также по акциям саботажа, диверсиям, антитеррору и морской технике.




ЛОТАР Эйлат («ЛОТАР» — «Лохама бе Террор» — Борьба с террором), подразделение 7707 — отдельное небольшое антитеррористическое подразделение, действующее в районе города Эйлат и его окрестностей, из-за географической удаленности Эйлата от остальной части страны и близости его к Египетской и Иорданской границам. По уровню подготовки и оснащения — уступает ЯМАМ. С небольшими ситуациями справляется самостоятельно, в случае крупных проблем и прибытия ЯМАМ — поступает в его оперативное подчинение.


«Подразделение 217» или Дувдеван («вишня») основано в 1987 году, сразу с началом первой интифады (борьба за освобождение Палестины). Подразделение создано для борьбы с террористами на западном берегу реки Иордан. Основная цель — захват и уничтожение вооружённых террористов и их лидеров, а также объектов террористической инфраструктуры, снабжение разведданными командования ЦАХАЛ. Все эти цели достигаются с помощью внешнего перевоплощения в арабов. Один из критериев отбора для службы — отсутствие типичной еврейской внешности, желательно внешность, похожая на араба, свободное знание арабского языка. "Дувдеван" укомплектовывается также срочниками, как и остальной израильский спецназ, но тестирование гораздо строже и обеспечивает подбор бойцов, изначально удовлетворяющих специфике действий этого отряда. Прежде чем получить допуск к участию в его операциях, они проходят 15-месячную подготовку, включающую помимо других дисциплин изучение арабского языка, истории ислама, культуры и обычаев палестинцев, их менталитет и психологию поведения.


Сайерет «Эгоз» («орех») — Unit 621. Цель — борьба с партизанами. С 1995 года уничтожил больше террористов, чем любое другое из подразделений. Занимается уничтожением засад, организованных террористами, с целью похищения солдат ЦАХАЛа и уничтожением пусковых установок НУРСов, обстреливающих территорию Израиля. Не прошедшие отбор из Сайерет Маткаль, Шайетет-13 и Сайерет Шальдаг, обычно направляются на собеседование с командирами «Эгоза». Прошедшие это собеседование, отправляются служить в «Эгоз».


Tags: Израиль, спецназ
Subscribe

Posts from This Journal “спецназ” Tag

  • БРИГАДА СПЕЦНАЗА АОИ

    Одним из элитных подразделений Армии Обороны Израиля считается бригада специального назначения “Коммандо”. В нее входят…

  • "ОБЕЗЬЯНЫ" ИЗ ИЗРАИЛЬСКОГО СПЕЦНАЗА

    Несмотря на игривое обозначение, именно бойцы этой боевой структуры встречаются с врагом лицом к лицу, а название пошло от характера действий…

  • ЦАХАЛ ТРЕНИРУЕТСЯ НА КИПРЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ

    Бойцы спец подразделения "Эгоз" приняли участие в масштабных учениях вместе с кипрской национальной гвардией. Учения…

promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments