Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ПОЕЗДКА В АМЕРИКУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Я не тревел-блогер и не умею так смачно описывать свои путешествия, как это делают уважаемые macos и puerrtto . Поэтому буду более краток, покажу фотографии и постараюсь  детально рассказать о финансовой стороне нашего путешествия в США.



Поехать в Америку я хотел давно, но всегда возникали какие-то препятствия. И вот наконец-то я и моя жена созрели для такой, довольно таки дорогостоящей и дальней поездки. Визы были оформлены и получены довольно таки легко. Билеты я покупал  через сайт EXPEDIA, обошлись они относительно не дорого, 623$ на человека.
Немного дольше пришлось помучиться с поиском нормального жилья. Родственников или знакомых в Штатах не имеем а цены на отели в Нью Йорке прямо скажем совсем не гуманные.
Но благодаря сайту AIRBNB удалось снять очень неплохую комнату в Бруклине, в пяти минутах ходьбы от станции метро и всего
в получасе езды от Манхэттена. Обошлась она примерно в 60$ в сутки с завтраком. Хозяева- пожилая супружеская пара, очень приятные, общительные люди.
И вот в день, когда весь Израиль отмечал День Независимости мы отправились в аэропорт Бен-Гурион чтобы улететь в далёкую Америку.



Летели мы компанией Эйр Франс с 9-ти часовой пересадкой в Париже. За время между рейсами мы успели съездить в город и немного погулять.
Из Парижа в Нью Йорк мы летели на громадном двухэтажном А380. Самолет конечно впечатляет своими размерами.




Обслуживание было превосходным, дважды кормили и даже угощали шампанским, вином и виски.



Полет прошел почти незаметно, и вот мы уже в Нью Йорке, в аэропорту имени Кеннеди. Таможенные и визовые формальности прошли тоже довольно быстро. Хозяева нашего жилья встречали нас в аэропорту!!! и на машине мы за полчаса доехали до их дома. Был уже вечер, нас покормили и мы легли отдыхать.



Утром, позавтракав, мы отправились гулять по Нью Йорку. Но для начала нужно было купить карточку для поездок в метро. Существуют различные варианты желтых карточек MetroCard. При покупки новой карточки взимается дополнительная оплата в размере $1 непосредственно за саму карту. Карточки можно пополнять на любую сумму или покупать абонемент на время (неделя, месяц).
New York City Subway — крупнейший метрополитен в мире по количеству станций: на 26 подземных, наземных и надземных маршрутах расположено 468 станций. Это одна из старейших и самых протяжённых транспортных сетей на планете — длина линий Нью-Йоркского метро достигает 1355 км. Свою историю метро ведёт с 1869 года, а первая подземная станция была открыта в 1904 году.




Первой нашей задачей было поехать на Брайтон Бич в туристическую компанию New Tours и оплатить заказанную экскурсию в Вашингтон.
Закончив формальности в турагенстве мы еще немного погуляли по Брайтону и уехали на Манхэттен. Брайтон честно говоря не впечатлил, что-то типа нашего Бат-Яма или Ашдода.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...






Tags: США, путешествие
Subscribe

  • АБРАМОВИЧ СДЕЛАЛ ОБРЕЗАНИЕ

    Процедуру обрезания прошёл 25-летний Аркадий Абрамович - сын миллиардера романа Абрамовича, зачатый от стюардессы Ирины…

  • ТРОЛЛИНГ УРОВНЯ БОГ

    Так умеют троллить только в Тель Авиве)))

  • АЛЬБОМ ИЗ ОСВЕНЦИМА

    Завтра, 2-го мая, ровно в 10 часов утра по всему Израилю зазвучит вой сирены, во время которой замрёт вся страна, и граждане…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments