Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПОЕЗДКА В АМЕРИКУ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Погуляв немного по "русскому" району Брайтон-Бич мы на метро поехали на площадь Таймс-сквер. Шумное, сверкающе-мигающее неоновыми огнями, огромными рекламными вывесками и экранами место. Сюда спешит каждый турист, потому что больше нигде в мире такого нет. Толпы зевак, туристов, костюмированных персонажей мультфильмов и кино заставят почувствовать энергетику этого знакового места.



"Голый ковбой" (Naked Cowboy)  уже много лет является живой достопримечательностью нью-йоркской Таймс-Сквер. С 1998-го в любую погоду  365 дней в году он играет на гитаре, поет и фотографируется с туристами в своем фирменном наряде: ковбойских сапогах, шляпе и белых трусах.



В этой части Манхэттена густо сконцентрированы телестудии, гигантские корпорации, кинотеатры, бродвейские шоу, магазины и рестораны.




Мы довольно долго гуляли по Таймс-сквер, но внезапно пошел дождь и спасаясь от него, мы зашли в музей восковых фигур "Мадам Тюссо", расположенный на 42 улице между 7 и 8 авеню. Специально для музея было построено 10-этажное здание, которое занимает площадь 85 000 квадратных футов (около 7 900 кв. м.). В музее представлено более 400 восковых фигур знаменитостей. Не знаю почему, но мне очень нравятся такие музеи. Бывал в них и в Лондоне, и в Амстердаме и в Праге. И в Нью Йорке тоже с удовольствием посетил.
Ниже немного фотографий из музея.



Чета Обама


Уилл Смит


Арафат (справа!)


Майкл жив!


Месси


Замечательный актёр Робин Уильямс


Авраам Линкольн

Билеты в музей Мадам Тюссо стоят 37$ с человека, но так как у нас был  New York Explorer Pass мы заплатили половину стоимости.
New York Explorer Pass это абонемент, который действителен на 30 дней, в течении которых можно посетить определенное количество достопримечательностей (3,4, 5, 7 или 10). Выбирать можно любые из 60 объектов. Дешевле NY PASS и действует дольше, но принимается в меньшем количестве мест.
Стоит 77$ за 3 объекта, 105$ за 4, 120$ за 5 150$ за 7 и 180$ за 10 объектов. Я брал пасс на 7 аттракций.



Следующим пунктом на нашем маршруте был Эмпайр Стэйт Билдинг, самый колоритный и знаменитый небоскрёб Нью Йорка. Его полная высота с антенной составляет 443 метра. Построенный ещё в 1931 году по проекту фирмы «Шрив, Лэм и Хармон» из более чем десяти миллионов кирпичей, Эмпайр Стейт не имел на тот момент конкурентов ни по высоте, ни по оригинальности. Только на возведение каркаса здания было потрачено более 55 тысяч тонн стали.



Билеты мы получили в отдельной кассе для обладателей New York Explorer Pass. Дальше - очередь на лифт до 80 этажа. Потом - еще одна до 86-го. И вот мы наверху. От вида на вершине башни перехватывает дыхание, безумная красота!







Мы провели наверху около часа, пока окончательно не стемнело. Дорога вниз заняла гораздо меньше времени и вот мы уже садимся в вагон метро на линии Q, который довезёт нас в Бруклин.
Так прошёл наш первый день знакомства с Нью Йорком.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • "ЗВЁЗДНАЯ" ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ЦАХАЛа

    Организованное обществом «Друзья Армии Обороны Израиля» (FIDF) в «Беверли Хилтон» (Лос-Анджелес) мероприятие посетили около 1200…

  • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ САМАНТЫ

    В 1983 году Джейн Смит была матерью самого известного ребенка в мире Саманты Смит, которая в начале 80-х, когда не было…

  • ПАРАД В ЧЕСТЬ ИЗРАИЛЯ В НЬЮ ЙОРКЕ

    Десятки тысяч человек, многие из которых с израильскими флагами и в одежде в белых и синих тонах, прошлись в воскресенье маршем…

promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment