Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ЛАНГОШ-ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!

DSC_8821

Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо, особо любимо школьниками, студентами и туристами, относится к шедеврам венгерской кухни. Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный , лангош и похож и не похож на пышку, пирожок, пиццу. Вобщем, лангош — он и есть лангош, и все тут! Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь кушать каждый день. Но иногда просто очень хочется именно этого вредного, но уж очень вкусного блюда.


DSC_8817

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.

Итак, рецепт:

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Подсолнечное масло для жарки

DSC_8130

Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок

DSC_8242

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.

DSC_8147

перемешать

DSC_8152

Муку просеять,

DSC_8159

добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.

DSC_8170

В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.

DSC_8182

Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.

DSC_8188

DSC_8191

Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто

DSC_8195

поместить его в полиэтиленовый пакет.

DSC_8200

Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.

DSC_8204

В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста,

DSC_8207

по количеству едоков - около 100 гр на порцию.

DSC_8212

сформировать лепёшку

DSC_8234

и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.

DSC_8798

DSC_8807

Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его.

DSC_8273

Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.

DSC_8837

Приятного аппетита и здорового питания!

Оригинал взят у sergej_pozhar в ЛАНГОШ






Tags: Закарпатье, еда, рецепты
Subscribe

  • КРОВАВОЕ РОЖДЕСТВО В МУКАЧЕВО

    6 января 1939 года возле города Мукачево состоялся ожесточенный бой, который, вплоть до мартовской оккупации Карпатской Украины,…

  • ВСПОМИНАЯ ТРАГЕДИЮ

    В украинском городе Мукачево на берегу реки Латорицы установлен памятник жертвам наводнения, которое произошло в Закарпатской…

  • СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗАМКА В МУКАЧЕВО

    Одной из древнейших крепостей в Украине является известный замок Паланок в Мукачево. Его средневековые стены до настоящего…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments