Скумбрию холодного копчения, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежезамороженной. Для этого потребуются минимум усилий и 3 дня терпения.
Необходимые продукты:
скумбрия свежая – 3 штуки
заварка чая – 4 столовые ложки
соль – 4 столовые ложки
сахар – 2 столовые ложки
жидкий дым- 4 столовые ложки.
Разделываем рыбу. Отрезаем хвост и голову, потрошим, промываем.
Выкладываем в посуду.
Приготовление маринада:
В воду высыпаем соль, сахар, чайную заварку и доводим до кипения. Дать остыть, процедить. Добавить жидкий дым.
Залить готовым маринадом скумбрию и поставить в холодильник. Должна быть в нем три дня, рыбу надо встряхивать. Через три дня можно подавать на стол. Перед подачей порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Journal information