Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПОЕЗДКА В АМЕРИКУ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВАШИНГТОН

Одним из пунктов нашей программы путешествия в США было посещение Вашингтона.



Самый доступный и удобный способ познакомится со столицей Соединённых Штатов- это обратиться в туристическое агенство и заказать двухдневную  автобусную экскурсию. Для этой поездки мы выбрали русскоязычный тур от компании New Tours и остались очень довольны их услугами.



Вашингтон по своему внешнему облику не похож на остальные города Америки - он отличается обилием сохранившихся оригинальных памятников архитектуры, величественными зданиями - правительственная резиденция президента, сооружение военного центра - Пентагон, штаб-квартиры организаций международного значения, Капитолий, известные учебные университеты и прочее.



Здесь вы не увидите высоких домов-небоскребов, правительство постановило запрет на постройку высоких зданий. Высота всех построений не должна превышать здание Конгресса США - Капитолий. Благодаря этому, со всех сторон в городе можно наблюдать чудесные пейзажи.


От Капитолия тянется длиннющий проспект, который называется Mall.



Основная часть Молла занята различными музеями, представляющих Смитсоновский Институт (Smithsonian Institution) — всего более десятка.
Это здание Музея естественной истории.




Смитсоновский институт — это 16 интереснейших музеев и галерей. Таким образом, он является самым большим в мире музейным комплексом.



Своим рождением институт обязан английскому минералогу начала 19 века Джеймсу Смитсону, который отписал все свое имущество правительству США для развития науки. Благодаря чему все теперь могут иметь доступ к интереснейшим музеям, причем совершенно бесплатно! Да-да, вход во все эти музеи совершенно бесплатный!
За то сободное время что у нас было все музеи не обойти, поэтому мы ограничились визитом в самый посещаемый — Национальный музей воздухоплавания и космонавтики.




Здесь собрана замечательная коллекция самолетов, космических кораблей, пилотируемых аппаратов, американских и советских стратегических ракет, документов по истории воздухоплавания и космонавтики.







Копия письма Юрия Гагарина членам Государственной комиссии, утвердившей его в качестве первого космонавта.



Ещё одной достойной внимания достопримечательностью Вашингтона является Мемориал Ветеранам Вьетнама. Он представляет собой мрачную стену, выполненную из чёрного камня. На стенах Мемориала записаны имена 58 209 солдат, которые погибли на этой войне.



Рядом с мемориалом памятник солдатам Вьетнамской войны



Оттуда до и Белого Дома рукой подать — вот он какой, на удивление маленький и скромный.

Особого впечатления не производит! Здание Конгресса значительно красивее, чем дом в котором живет Президент! Интересно, что история здания началась с Джорджа Вашингтона, который сам выбрал место для своего президентского дома. И хотя Джордж Вашингтон сделал очень много для строительства одного из самых знаменитых зданий в мире, пожить там ему так и не удалось. Строительство затянулось до 1800 года, когда в президентском кресле уже сидел Джон Адамс. Он-то вместе со своей женой Абигейл и стал первым обитателем Белого дома.



Белый дом, резиденция президента, огорожен оградой и нет сомнений в том, что охраняется он так, что мама-не-горюй, как говорится, на всех дистанциях и подступах. Но эта система безопасности первого лица не бросается в глаза и не создает серьезных неудобств для окружающих.



Посетили мы так же мемориал Авраама Линкольна, выдающегося государственного деятеля, 16-го президента США, героя Гражданской войны и организатора народной борьбы против рабства. Монумент Авраама Линкольна весьма необычен: он представляет собой грандиозное храмовое сооружение, поддерживаемое 36 мраморными колоннами.



Внутри находится статуя шестиметрового Линкольна, восседающего на троне, который смотрит на Молл, обелиск Вашингтона и Капитолий.



В Вашингтоне много туристов, в основном американцев. Сюда привозят школьников приобщаться к американской истории. Школьники бегают по газонам, едят мороженное и хот-доги, фотографируются в обнимку со статуями Ф. Рузвельта и его собачки и … вырастают патриотами.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Tags: Вашингтон, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 70-ТИ ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

    Продолжение под катом))) — В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит!…

  • БРИГАДА СПЕЦНАЗА АОИ

    Одним из элитных подразделений Армии Обороны Израиля считается бригада специального назначения “Коммандо”. В нее входят…

  • АТАКОВАНА ИРАНСКАЯ БАЗА В СИРИИ

    По сообщениям зарубежных СМИ: Сильные взрывы были зарегистрированы со склада, расположенного на иранской базе рядом с южным…

promo klonik69 march 25, 12:00 1
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment