Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

АУТИСТЫ НА СЛУЖБЕ В АРМИИ

В США установили, что из-за генетического сбоя у аутистов иногда может появиться "ген гениальности". Но общество не всегда, к сожалению, принимает в свои ряды больных аутизмом. Их называют "чудаками", смеются над ними, унижают.



Но в Израиле к страдающим аутизмом совсем другое отношение. Уже восемь лет как израильская армия (ЦАХАЛ) призывает аутистов в подразделение под названием "9900", которое специализируется на электронной разведке и считается одним из самых элитных в Израиле. Солдаты-аутисты отлично справляются со своей работой, а их специфические способности только помогают при обработке данных.



Аутисты проводят по 8 часов в день за изучением данных на мониторе со спутников. В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
Важно также, что в процессе службы ЦАХАЛ помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.






Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments