Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

HAPPY BIRTHDAY DUVDEVAN!!!



Сегодня исполняется 30 лет со дня основания антитеррористического спецподразделения Армии обороны Израиля "Дувдеван"("Вишня")

Спецподразделение организовано для борьбы с террористами на Западном берегу реки Иордан сразу после начала первой интифады. Поначалу группа была укомплектована бойцами, перешедшими из других элитных подразделений, в т. ч. "Сайерет Маткаль". Название группы не фигурирует в документах (там она называется цифровым шифром), а является прозвищем, подчеркивающим статус команды.




Стать бойцом подразделения непросто. Первым сдается тест на физическую выносливость. Претендентам приходится бегать с 30-кг грузом, отжиматься и преодолевать другие физические нагрузки. Кандидатов, выдержавших испытание, отправляют на полугодичные курсы. Гак, будущие спецназовцы учатся стрелять из любых положений с любого расстояния, преодолевать всевозможные препятствия, изучают приемы рукопашного боя и совершают многокилометровые марш-броски. По окончании этой подготовки будущие спецназовцы сдают экзамен на право ношения кранового берета. Участники совершают марш-бросок на 90 км с грузом 30—40 кг. Последние 10—15 км преодолеваются бегом. Экзамен традиционно проводится дважды в год, летом — в самое жаркое время, когда температура достигает 30—40 °С, зимой — в проливной дождь.



После этого обучение продолжается. Несмотря на то что многие бойцы в совершенстве владеют приемами карате и дзюдо, они усиленно занимаются рукопашным боем. Их учат определять местонахождение домов по фотографиям, сделанным с вертолетов и самолетов. Отрабатывается тактика штурма различных зданий. Бойцы учатся врываться в дома через окна, двери и крыши.



Лишь после этого кандидаты становятся бойцами. При зачислении каждому из них присваивается звание младшего сержанта и вручается пистолет. Уже в подразделении молодые бойцы проходят дополнительное обучение (снайперская подготовка, экстремальное вождение транспортных средств и разведка).

Самой мощной ударной группой, безусловно, является рота глубинной разведки. При попадании в нее бойцы проходят дополнительную трехмесячную подготовку. Любой из них учится собирать и обезвреживать мины из подручных материалов, что в условиях непрекращающихся терактов очень важно.



источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, спецназ
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments