Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КЛАДБИЩЕНСКИЙ РАСИЗМ В ИЗРАИЛЕ

Вы "русский" еврей? Тогда вас похоронят отдельно, за забором, подальше от "кошерных" мертвецов.

.

Религиозный совет израильского города Петах-Тиква практикует расизм. Полгода назад там отказывались женить евреев эфиопского происхождения, а теперь выясняется, что русские евреи удостаиваются "особого" внимания: на кладбище "Ярконим" русских хоронят отдельно, в отдаленной части; "так у нас заведено", - объясняют эти "деятели от религии" убитым горем родственникам. То есть они прошли все возможные в мире проверки на еврейство, вспомнили идиш, на котором говорила с ними в детстве бабушка, и цимес, который ели в отцовском доме.

Тем не менее, "русские" евреи всё ещё недостаточно "кошерны" с точки зрения ортодоксального истеблишмента, который, будь у него такая возможность, записал бы в гои абсолютно всех.
Директор кладбища заявил: «Я вижу этих русскоговорящих людей, которых мы хороним вон там. Ведь всё-таки они - отдельный сектор общества, у них свои похоронные обряды».

Жалоб множество - «Они приносят цветы», «Израильтяне не желают быть похороненными рядом с надписями на русском», - так говорят в Петах-Тикве, городе, название которого переводится как «Врата надежды», только вместо надежды там царят расизм и сегрегация, напоминающие нам о наиболее тёмных периодах в человеческой истории.
Если бы религиозный истеблишмент не устанавливал свои порядки во всех сферах израильской жизни, я бы сказала, что такой расистский подход удручает, но всё-таки это их личное дело.

Однако поскольку наше государство не отделено от религии, мы не имеем права молчать и позволять подобным отвратительным проявлениям расизма продолжаться.

Сегодняшним утром в Кнессете я вынесла на повестку дня пленарного заседания срочное предложение, дабы мы смогли обсудить ситуацию и устранить недостатки.
Вместе с тем, я призываю нового участника коалиции, Авигдора Либермана, получившего на недавних выборах шесть "русских" мандатов, поступить подобно тому, как поступили депутаты фракции ШАС вследствие расистских высказываний Рами Садана.

Авигдор Либерман, бойкотируйте заседание правительства. Депутаты от партии "Наш дом - Израиль", объявите бойкот лицемерию в зале заседаний Кнессета, пока не будет исправлено зло в Петах-Тикве.
Мы, еврейский народ, перенесший столько боли и страданий, потерявший так много, не можем остаться равнодушными к всеразрушающему расизму, поедающему нас изнутри и разделяющему нас, как живых, так и мёртвых.

Автор: депутат Кнессета,журналист Ксения Светлова



Tags: Израиль, долбоебизм, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА ВОЕННЫХ КЛАДБИЩ

    Павших воинов Армии Обороны Израиля а также сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей, хоронят в…

  • К 70-ТИ ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ

    Продолжение под катом))) — В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит!…

  • БРИГАДА СПЕЦНАЗА АОИ

    Одним из элитных подразделений Армии Обороны Израиля считается бригада специального назначения “Коммандо”. В нее входят…

promo nemihail 19:01, yesterday 73
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment