Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

"Я СОЗДАЮ НЕ ОДЕЖДУ, А МЕЧТЫ". ИСТОРИЯ РАЛЬФА ЛОРЕНА

Марку Ralph Lauren знают даже те, кто принципиально не интересуется модой. Рубашки-поло, украшенные вышитой эмблемой — всадником на лошади с клюшкой в руке, сделали творчество Ральфа Лорена настолько узнаваемым, насколько в принципе может быть работа дизайнера.

Ральф Лорен родился 14 октября 1939 года в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов из Белоруссии, Фрэнка Лившица из Пинска и Фрейдл Котляр из Гродно.


В 1957 году он окончил колледж Dewitt Clinton High School. В школьные годы будущий модельер торговал галстуками. На вопрос о том, кем он хочет стать, всегда без тени сомнения отвечал: «Миллионером!» «Я всегда знал, что могу сделать что-то особенное, хотя мне никто не верил», — говорит он. Мальчику постоянно приходилось донашивать одежду братьев. Однако юный Ральф всегда прибегал к различным ухищрениям, чтобы сделать вещи необычными: добавлял яркую пуговицу или необычный шарф. В 16 лет подросток сменил фамилию на Лорен. Когда впоследствии его спрашивали, чем ему не угодила классическая еврейская фамилия, Ральф пояснил, что она неблагозвучна и что «в ней содержится слово "дерьмо"» (в английском написании Lifshitz; не устроившее будущего модельера слово в корне фамилии — shit).



Начало карьеры

После школы Ральф Лорен начал изучать экономику и бизнес в колледже, но не доучился и ушел в армию. По возвращении юноша устроился работать продавцом в Brooks Brothers — компанию, которая производила и продавала галстуки. Вдохновившись образом актера Дугласа Фэрбенкса, Ральф предложил создавать более мужественные широкие галстуки. Не получив поддержки в Brooks Brothers, он открыл собственную марку Polo Fashions.
В 1969 году дизайнер представил коллекцию одежды для мужчин. С тех пор особой популярностью пользовались рубашки-поло, поклонники которых считали своим долгом купить изделия всех 24 оттенков. Вскоре талант модельера распространился на женскую одежду, затем появились детские, спортивные коллекции, парфюмерия, аксессуары.



С 1971 года Лорен выпускает линию женской одежды. Он начал с весьма смелой линии женских рубашек, скроенных по образцу мужских сорочек. На манжетах женских рубашек был впервые помещен ныне известный всему миру логотип в виде игрока в поло. В 1974 году студия Paramount Pictures предложила Лорену стать дизайнером мужских костюмов для фильма Джека Клэйтона «Великий Гэтсби». Лорен одел героев фильма в свои знаменитые костюмы и свитера в стиле 20-х, созданные под влиянием образов Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Картина имела огромный успех, а Лорен превратился в одного из самых популярных модельеров не только в США, но и во всем мире.



Любимая семья

Свадьба Ральфа Лорена и Рики-Энн Лоу-Бир состоялась в 1964 году. У Лоренов трое детей: сыновья Эндрю и Дэвид и дочь Дилан. Сегодня Дэвид является главой отдела маркетинга Ralph Loren. Дизайнер всегда восхищался красотой и стилем своей жены, она всегда была для него главным источником вдохновения. Именно ей Ральф посвятил знаменитую сумочку Ricky.


Мечты сбываются
Многие недоумевают, как бедный еврей из Бронкса смог стать настоящим законодателем мод для высшего общества. На это Ральф Лорен отвечает, что, хотя он и не относился к элите, он знал все о мечтах. Каждая вещь бренда несет в себе неповторимый элемент стиля дизайнера. Клубные пиджаки, кардиганы, сапоги и брюки, стилизованные под одежду для игры в поло, замшевые ковбойские куртки и джинсы — на всем отпечаток гения Лорена.

Знаменитый модельер не раз работал над костюмами для фильмов, дважды создавал форму для американской олимпийской сборной. Сегодня бренд Ralph Lauren включает 25 различных направлений: от детской одежды до товаров для дома. Компания Polo Ralph Lauren Corporation входит в список крупнейших в США, а ее основатель — в список самых богатых американцев.
источники: margostores.ru
                  jewish.ru



Tags: знаменитости, интересно, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment