Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ИЗРАИЛЬ-ТУРЦИЯ. "ДРУЖБА" СКРЕПЛЁННАЯ КРОВЬЮ

Израиль и Турция достигли договоренности о восстановлении дипломатических отношений в полном объёме, которые прервались в 2010 году из-за захвата Израилем турецкого корабля.



Сегодня, 27 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу представил на специальной пресс-конференции в Риме соглашение о нормализации отношений с Турцией.


"Это соглашение является частью стратегии по стабилизации положения в ближневосточном регионе, переживающем крайне неспокойные времена", - сказал премьер-министр.
Согласно условиям соглашения, Израиль создает фонд в 20 миллионов долларов для выплаты компенсации жертвам рейда ЦАХАЛа на корабль Mavi Marmara в мае 2010 года. В обмен на это турки отказываются от любых исков против Израиля по этому делу.
Нетаниягу добавил: "Соглашение гарантирует безопасность и неприкосновенность нашим солдатам и офицерам, что крайне важно". Нетаниягу добавил, что соглашение будет представлено на утверждение военно-политического кабинета.
Еще он сообщил, что в рамках достигнутых договоренностей Израиль получил письмо, которое турецкое правительство направило всем релевантным структурам с требованием оказать помощь в возвращении тел солдат, находящихся в руках ХАМАСа и граждан, удерживаемых в Газе.
Одновременно в Анкаре со специальным обращением выступил президент Турции Эрдоган. В своем заявлении турецкий президент заявил, что уже в ближайшую пятницу, 1 июля, в сторону Газы отправится судно с гуманитарным грузом. Напомним, что согласно договоренности между Израилем и Турцией, все грузы, поступающие в Газу, будут досматриваться в порту Ашдода.

Так что скоро пляжи турецких отелей вновь заполнятся израильскими гражданами, любящими турецкий "all inclusive"
Надолго-ли?



Tags: Израиль, Турция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments