Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

КОШЕРНЫЙ СЕКС

Еврейский секс (если конечно партнёры руководствуются предписаниями иудаизма) имеет свои интересные особенности. Замечу, что речь идёт об ортодоксальных иудеях, выстраивающих свою жизнь по строгому регламенту и законам Торы.



Понятно, что правоверная иудейская девушка на момент свадьбы должна быть девственницей.
Члены отдельных ортодоксальных еврейских общин и по сей день предъявляют доказательства невинности новобрачной. Один из распространённых случаев - выставление на всеобщее обозрение пресловутой простыни со следами крови. А раньше существовал и другой обычай - невесту сажали над сосудом с освящённым вином, и раввин, по исходящему от той запаху определял, является ли девушка непорочной.

Вообще, удовлетворение жены - обязательное предписание иудаизма. В то же время, по мнению большинства раввинов, мужу не пристало навязывать близость супруге. А вот вопрос, когда и как часто вступать в интимные контакты, отнюдь не праздный в данном случае. Есть даже день наиболее благоприятный для исполнения супружеского долга.
Это вечер пятницы, то есть начало Шаббата (еврейской субботы, каждую неделю отмечаемой как праздник). В такие дни мужу предписано удовлетворить свою жену и быть с ней особенно нежным.

Кстати, некоторые наиболее набожные евреи даже читают молитву перед счастливым моментом близости, суть которой состоит в просьбе мужчины, обращенной к Господу, даровать мощь телу и уберечь его от слабости и вялости членов. После окончания полового акта мужу следует немедленно помыть руки или принять ванну.
Впрочем, примерно каждые полмесяца супругам предстоит воздержание от секса. Ибо последний абсолютно исключён во время менструации, то есть, в течение 5 дней. Последующие же 7 дней женщина тоже считается "нечистой". Кстати, во время месячных, даме лучше даже не садиться за совместную с мужем трапезу. Супругу же не стоит иметь со своей второй половиной никаких тактильных контактов. Даже простое прикосновение к плечу не слишком-то желательно.



По прошествии 12-дневного срока, супруге надлежит пойти в микве (специальный ритуальный бассейн), дабы принять очистительную ванну. После этого уже можно возобновлять сексуальные контакты. Кстати, как правило, после срока, в который должно произойти омывание, у женщин начинается период овуляции. Между тем, по исследованиям некоторых учёных, не слишком длительное половое воздержание хорошо влияет на жизнеспособность сперматозоидов.

Момент сексуальной целомудренности, безусловно, присутствует в отношения ортодоксальных религиозных евреев. У Людмилы Улицкой в книге "Весёлые похороны" есть момент, когда раввин, прибывший в Америку из Израиля, думает о том, что его жена Геула никогда не обнажалась перед ним в постели так, как обнажаются во время приёма гостей женщины в доме, куда он приехал с визитом. И действительно, в иудаизме не принято "распахиваться настежь" и обнажаться полностью.




Tags: евреи, интересно, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ ПОДСТРИГСЯ

    До того как стать мега-популярным английский певец Дэвид Боуи принимал участие во множестве небольших британских групп. Одна из…

  • ИЗРАИЛЬ ВЫРАЗИЛ СОЖАЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ РОССИЯН

    В ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) признали, что истребители ВВС Израиля атаковали сирийский военный объект, на котором находилось…

  • НАСТУПАЕТ СУДНЫЙ ДЕНЬ

    Завершается период Дней раскаяния — десяти дней между Рош а-Шана и Йом Кипурим — главным постом года, мрачным праздником. К этим…

promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment