Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВОЗМЕЗДИЕ НАСТИГЛО УБИЙЦУ


В ночь на среду, 27 июля, в деревне Суриф (район Хеврона) была обезврежена группировка террористической организации ХАМАС, спланировавшая и осуществившая теракт, в результате которого был убит житель Отниэля Михаэль Марк.



Непосредственный исполнитель теракта, 29-летний Мухаммад Факия, был ликвидирован, трое его сообщников задержаны, сообщает радиостанция "Решет Бет". Информация подтверждена пресс-службой ЦАХАЛа.


В ходе операции ЦАХАЛа и общей службы безопасности (ШАБАК) был обнаружен дом в деревне Суриф, в котором скрывался Мухаммад Факия. Он отказался сдаться и открыл огонь в сторону военнослужащих, окруживших здание. Военнослужащие выпустили противотанковую ракету, и от ее разрыва обрушилась часть здания и Факия погиб. На месте обнаружен автомат "Калашников", несколько самодельных гранат и боеприпасы.


Среди задержанных в ходе операции 38-летний Мухаммад Маджд Амаира, находившийся за рулем автомобиля, из которого велась стрельба по машине Михаэля Марка. Согласно опубликованной информации, он являлся сотрудником сил безопасности ПНА. В ходе операции были задержаны также Муаз и Саиб Факия, оказывавшие помощь террористам после совершения нападения. Все члены группировки проживали в деревне Дура (южнее Хеврона). Мухаммад Факия в последнее время жил в Хевроне.



источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, спецоперация, террор, хамас
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment