Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

КТО ТЫ, ТЕРРОРИСТ-ОДИНОЧКА?

Израильские военные за десять месяцев последнего обострения конфликта с палестинцами разработали методику выявления потенциальных террористов-одиночек и предотвращения их атак, говорится в публикации в блоге армейской пресс-службы.



Израильтяне начали с определения обобщенного облика террориста нового типа, которого трудно своевременно вычислить при использовании традиционных подходов.

"Палестинцы, которые устраивают такие теракты, — это с наибольшей вероятностью молодые люди, обычно младше 24 лет, иногда даже несовершеннолетние. Порядка 90% из них составляют мужчины", — рассказывает публикация в блоге армейской пресс-службы.


Арест подозреваемого в терроре

Выяснилось, что большинство террористов родом из одних и тех же шести-семи деревень. Решаясь на нападения, они, как правило, вдохновляются примером родственников или земляков. "Террористы чаще всего атакуют одни и те же пять-шесть локаций, превращая места, вроде оживленного перекрестка в (блоке еврейских поселений) Гуш-Эционе в арену для атак с применением холодного оружия или автомобильных таранов", — говорят военные.
Очертив "группы риска", силовики пытаются отследить в поведении их представителей угрожающие симптомы.


Вооруженная охрана на одном из опасных перекрестков в Гуш Эционе

"Это могут быть посты в социальных сетях с прославлением террора, проявлениями суицидальных настроений или выражением намерения совершить нападение. Или, если потенциальный террорист полгода не садился за руль и вдруг берет машину напрокат, то это может указывать на то, что он или она готовят автомобильный теракт", — объясняют военные.



Спецоперация в Хевроне

"Офицеры разведки анализируют высокорисковые случаи, и если потенциальный террорист представляет опасность, то силы безопасности могут предпринять различные меры. Арест террориста прежде, чем он совершит нападение, может спасти десятки жизней. Хотя иногда достаточно провести беседу с родственниками, чтобы те обратили внимание на посты в социальных сетях, или уведомить палестинские правоохранительные органы", — говорится в публикации.


Израильтяне-жертвы последней "волны террора"

По подсчетам военных, с середины сентября, когда началось нынешнее обострение конфликта, палестинцы совершили 146 нападений с применением холодного оружия и 51 раз применили в терактах огнестрельное оружие. Было также 30 автомобильных таранов и один самоподрыв смертника. Ситуация, судя по цифрам, стабилизируется: если в декабре произошло 32 теракта, то с начала июля их было пять.
Наработки израильтян, эффективность которых демонстрирует заметное сокращение числа нападений, могут быть востребованы в странах Европы, где сейчас тоже пытаются остановить террористов, готовящих вылазки самостоятельно, часто действующих спонтанно и не поддерживающих контактов с радикальными группировками.

источник




Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, палестинцы, террор
Subscribe

promo klonik69 март 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments