Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПОСЕЩЕНИЕ ПАПЫ РИМСКИМ ОСВЕНЦИМА. ФОТОРЕПОРТАЖ



Папа римский Франциск, прибывший в Польшу с 15-м апостольским визитом для участия во Всемирных днях католической молодежи , посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Как сообщают организаторы, посещение этого трагического места было включено в программу по просьбе самого понтифика.






Франциск пешком пересек ворота с надписью "Труд освобождает" (Arbeit macht frei), после чего опустился на ближайшую лавочку и на несколько минут погрузился в молитву. На территории концлагеря предстоятель римско-католической церкви встретился с группой бывших узников лагеря смерти и помолился у "Стены смерти", где фашистами были расстреляны несколько тысяч узников.





Понтифик также вошел в барак номер 11, где в годы Второй мировой войны размещался лагерный карцер, в котором содержались ожидающие казни узники. Здесь он вошел в камеру, где провел последние часы польский священник, святой мученик Максимилиан Кольбе. Будучи узником концлагеря, он добровольно пошел на смерть ради спасения от казни незнакомого ему человека.



Визит понтифика в Освенцим проходит в молчании. Франциск принял решение не произносить здесь речей, а только молиться.

источник фотографий reuters.com, текст tass.ru


Tags: Освенцим, Холокост, знаменитости, память
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 73
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment