Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ПАРАД ТРУБОЧИСТОВ В МУКАЧЕВО


В городе над Латорицей впервые состоялся Парад трубочистов. Мероприятие в честь представителей такой редкой и нужной профессии приурочили ко Дню рождения живого символа Мукачево.


Берталону Товту, или Берти-бачи, как его называют в городе - изящных 67 лет! Чем не повод пройтись парадом (даже частично костюмированным и, конечно, с музыкантами!) по центру города, попробовать эксклюзивные сладости, которые по случаю праздника приготовили городские кондитерские, сфотографироваться у памятника Трубочисту (прообразом которого является сам уважаемый Берти-бачи), а также устроить вело заезд? Так в Мукачево и сделали, заодно создав оригинальную туристическую аттракцию и, похоже, начав хорошую традицию.



Конечно, на празднике, посвященном трубочисту, не обошлось без примет. Вспомнили о том, что пуговицы пана Берталона терли на удачу, наверное, тысячи раз. А еще - пригласили невесту.



Красавица Анастасия рассказала: это потому, что раньше существовал хороший обычай: на свадьбе перед молодоженами шел трубочист, "расчищая дорогу" супругам - чтобы их жизнь была без сажи и копоти ... Во главе этой праздничной процессии постоянно был Берти-бачи и, похоже, уважаемому трубочисту это было-таки по душе. Атмосфера первого и, скорее всего, не последнего Парада трубочистов в Мукачево - в фотографиях!







































источник



Tags: Закарпатье, Мукачево, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments