Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ИЗРАИЛЬ. ОБУЧЕНИЕ ЗА СЧЕТ АРМИИ

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот и министр финансов Моше Кахлон приняли поистине историческое решение о создании армейского проекта финансирования учебы для демобилизованных солдат, проходивших службу в боевых частях.



Айзенкот отдал распоряжение о том, чтобы финансирование проекта обучение началось за счет пожертвований, собираемых различными благотворительными организациями, такими, как “Друзья ЦАХАЛа в США”. “Яхад” и другими.



Начиная с этого академического года демобилизовавшиеся солдаты боевых частей смогут получить бесплатное высшее образование.
2/3 средств на оплату учебы будет выделяться из специально созданного фонда и 1/3 за счет денежного депозита военнослужащих (пикадон).

Так же под эту программу попадут солдаты, не проходившие службу в боевых частях, но отвечающие определенным критериям: новые репатрианты, представители национальных меньшинств и выходцы из бедных слоев населения.
Обучение в Израиле платное и совсем не дешевое – его стоимость для граждан страны около 14 тыс. шекелей в год.

Цель Айзенкота - уравнять всех демобилизующихся. В настоящее время ветераны элитных подразделений - Шаетет 13 и Саерет Маткаль получают стипендии и материальную помощь при обучении от различных спонсоров, в то время как солдаты Голани, саперы, и десантники - нет.


источник


Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, деньги
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments