Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

СТРИТ-ФУД В ИЗРАИЛЕ. САБИХ

Сабих - это своеобразный и очень вкусный сэндвич. Его название дословно переводится с арабского как "утро". Несмотря на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни. Сабих очень просто приготовить и дома.



Сабих состоит из большого числа ингредиентов, а всё вместе составляет полноценное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления этого блюда используется пышная свежая пита. Её наполняют качественным хумусом, жаренным до определённой кондиции баклажаном, кисловатой тхиной, сваренным до коричневого оттенка крутым яйцом, репчатым луком, петрушкой, свежим салатом из овощей и качественным схугом. Можно также добавить варёный картофель. Очень желательно полить все это желтой амбой.
.



В Израиле существует огромное количество закусочных "сабихийот", где подают сабих, но есть несколько самых известных, которые прославились как качеством этого блюда, так и оригинальностью подачи.
Изобретательные изготовители сабиха предложат вам разные современные версии этого блюда с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Вам могут подать сабих на красивой тарелке, в виде ролла или в пите из цельной пшеничной муки.
Одна из самых известных в стране закусочных - "Сабих Овед" в Гиватаиме. Тот, кому довелось стоять в очереди в это популярное заведение, знает, что его хозяин Овед разговаривает с клиентами на особом языке.

Например, он спрашивает: "Кама кама бэ-дерби?" (Какой счёт в Дерби?) Иными словами, каким должно быть, на ваш вкус, соотношение схуга и амбы?
"Лехамэс?" (Положить хумус?)
"Лехацель?" (Положить баклажан?)
"Лепатрель?" (Добавить петрушку?)
"Лебацбец?" (Положить яйцо?)
И для тех кто спешит: "Ларуц аль коль ха-гизра?" (Всего понемногу?)
Прекрасный сабих можно приготовить и дома.



Вот, способ приготовления «Сабих» в домашних условиях:

Ломтики баклажана рекомендуется посыпать солью с обеих сторон и выдержать полчаса, затем обмыть и просушить. Баклажан будет менее кислым и впитает меньше масла. Жарить баклажан нужно только в свежем, чистом и очень горячем масле. Желательно, чтобы баклажан был еще теплым, когда вы занимаетесь сборкой блюда.
Пита должна быть целой, пышной и свежей.
Хумус должен быть настоящим и свежим - его несложно приготовить самим, можно и из консервированного хумуса (о приготовлении «Хумуса» читайте тему в группе)
Амба и схуг  тоже должны быть высокого качества.
Для приготовления тхины  используйте свежевыжатый лимонный сок (или лимонную кислоту), немного чеснока, соль, тмин и воду. Тхина должна быть не очень густой.
Яйцо должно быть сварено до коричневого оттенка. Яйца можно запекать несколько часов в духовке в посуде, накрытой алюминиевой фольгой, или поставить вариться на ночь.
Салат нужно готовить из свежих помидоров и огурцов и не заправлять его. Не нарезайте овощи слишком мелко. Такой салат, как и сабих вообще, "любит" побольше петрушки - так что добавляйте, не жалейте. Питы, амбу, хумус, тхину, схуг для сабиха можно купить готовые.

Бэтэавон! Приятного аппетита!

Tags: Израиль, еда, рецепты
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments