Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ КЕРЕН

12 августа 2006 года, в 10:15 утра десантный вертолет CH-53 был сбит над территорией Ливана ракетой российского производства. Погибли все пять членов экипажа вертолета: майор Самми Бен Наим, майор Нисан Шило, капитан Даниэль Гомес, сержант Рон Машиах и бортмеханик сержант Керен Тендлер.



Керен Тендлер была первой женщиной в Израиле, ставшей бортмехаником боевого вертолета. Ей принадлежат слова:

"Моя цель - доказать всем, что и такая чисто мужская профессия, как член экипажа боевого вертолета и самолета, вполне по женским силам. Женщины могут быть такими же классными авиационными специалистами, как и мужчины и даже лучше их"


Достижению этой цели Керен Тендлер посвятила свою короткую жизнь. Она закончила профессионально-техническую школу ОРТ в Реховоте, где жила ее семья. В школе она неизменно добивалась высоких оценок по техническим предметам. Ее учитель Виктор Зильберштейн вспоминает, что он спросил как-то у Керен, почему она учится по специальности, где в классе, кроме нее, нет девочек. 15-летняя Керен ответила, что не только мальчишкам дано хорошо разбираться в механике и электротехнике.


В 12-ом классе школы Крен проходила производственную практику на военной авиабазе Тель Ноф. Самолеты и вертолеты стали ее подлинным увлечением. После окончания школы ОРТ она была призвана в армию, службу проходила в Военно-воздушных силах. Упорным трудом она добилась направления в школу авиационных специалистов, где готовили бортмехаников. Продолжила службу уже в качестве бортмеханика боевого вертолета.



После демобилизации из армии, Керен поступила на юридический факультет университета. Однако, будучи студенткой, она продолжала летать, ежегодно призываясь на резервистские сборы в ВВС.


В июле 2006 года, сержант-резервист Керен Тендлер в числе многих тысяч израильтян получила призывную повестку и вновь примкнула к своему экипажу. Была суббота,12 августа, 10:15 утра, когда ее вертолет был сбит над территорией противника…



Tags: Израиль, война, люди, память
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments