Эти очаровательные трубочки невозможно не полюбить. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр холодного сливочного масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром – для посыпки
Любое варенье густой консистенции
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку

добавить сметану

Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7

в серединку кладем варенье

скручиваем в рожок

края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) .

и формируем кифлики

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!
источник
Journal information