Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ КАК ШИРА

Через три года после того, как она потеряла сестру в автомобильной аварии, а сама осталась парализованной в нижней части тела, 11-летняя Шира осуществила свою мечту – и прыгнула с парашютом.

Парить высоко в небесах – это была мечта Ширы Нойфельд (11) из Бейт-Эля. Три года назад в трагической дорожной аварии Шира потеряла свою младшую сестру Тову (3 года), а сама осталась парализованной в нижней части тела. Но, несмотря на паралич, Шира смогла осуществить свою мечту и прыгнула с парашютом с высоты 12 000 футов в небесах Западного Галиля.
Мечта Ширы смогла осуществиться благодаря программе «Автомобиль мечты» детского канала «Меир» из Института «Меир» в Иерусалиме. Команда «Автомобиля мечты» перенаправила просьбу девочки Шаю Цаври, генеральному директору и владельцу клуба и школы свободного падения «Парашютист» из кибуца Шамерет, и он не раздумывая согласился. Несмотря на всю сложность ситуации, Цаври решил помочь осуществить мечту Ширы и, соблюдая все меры безопасности, привязал ее к себе для совместного прыжка.

В минувшие выходные Шира и Шай на принадлежащем школе легком самолете «Сессна Караван» поднялись на высоту в 12 000 футов (около 4 км) и вместе совершили прыжок с парашютом.
Шира не скрывала своего восхищения. «Я лечу, лечу, словно птица. Это так классно!» – кричала она во время прыжка.
«Мы летели над побережьем Акко и Ахзив. Шира была загипнотизирована пейзажами, – рассказывает Цаври. – После 15 секунд свободного падения мы парили в воздухе 10 минут до мягкой посадки. Шира почувствовала облака и не переставала благодарить нас».

В 2013 году Шира принимала участие в велогонке "Колеса Любви" ( "גלגלי האהבה") на ручном велосипеде, чтобы помочь собрать средства для больницы, где она проходила реабилитацию. В течение семи месяцев Шира тренировалась раз в неделю, чтобы научиться управлять велосипедом с помощью рук.



источник


Tags: Израиль, ЭТО ИЗРАИЛЬ И ЭТО КРУТО, дети, интересно
Subscribe

  • АБРАМОВИЧ СДЕЛАЛ ОБРЕЗАНИЕ

    Процедуру обрезания прошёл 25-летний Аркадий Абрамович - сын миллиардера романа Абрамовича, зачатый от стюардессы Ирины…

  • ТРОЛЛИНГ УРОВНЯ БОГ

    Так умеют троллить только в Тель Авиве)))

  • АЛЬБОМ ИЗ ОСВЕНЦИМА

    Завтра, 2-го мая, ровно в 10 часов утра по всему Израилю зазвучит вой сирены, во время которой замрёт вся страна, и граждане…

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment