Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

ЖИТЕЛИ ПУСТЫНИ НА СТРАЖЕ ИЗРАИЛЯ



Бедуины (мусульмане-сунниты) служат в израильской армии, призываясь туда на добровольной основе. Сегодня в рядах ЦАХАЛа служат примерно 50% бедуинов и для большинства из них это семейная традиция нескольких поколений. Солдаты-бедуины служат в боевых и элитных подразделениях на самых трудных и опасных участках.

Бедуинский батальон ГАДСАР (Батальон бедуинских следопытов) входит в состав Южного военного округа. Участок границы между Израилем и Иорданией в пустыне Арава, как наименее оборудованный, пытаются незаконно пересечь различные группы: террористы, наркоторговцы и нелегальные мигранты. Но бывает, что границу случайно переходят и заблудившиеся туристы.



Знание местности, острое зрение и прирожденное чутье постоянного жителя пустыни делают бедуинов весьма полезными в разведке и в патрулировании.











Майор Мохамад Хвашла и старший сержант первого класса Хамад Талалка продемонстрировали приемы и приспособления, используемые нарушителями границы, а также показали - как действуют следопыты-бедуины при обнаружении факта незаконного пересечения границы.







Как правило, бедуин-следопыт (ивр. - גשש "гашаш") идет впереди подразделения. По сломанной ветке, по едва заметному следу на песке или сдвинутому мелкому камню бедуин может понять, где и когда прошел нарушитель границы или где можно ждать засады.









Они также способны организовать засаду таким образом, чтобы она была полной неожиданностью для противника.







Оригинал взят у grimnir74 в Бедуины на страже границ Израиля

источник





Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, интересно
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments