Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Category:

ИЗРАИЛЬ МЕНЯЕТ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРОМ



В ответ на резко участившиеся в последний месяц нападения на израильтян - как военнослужащих, так и мирных жителей, - правительство страны приняло масштабную программу по борьбе с терроризмом, расширив полномочия полиции и разрешив задействовать для этих целей армию.

Экстренные меры были выработаны во вторник на внеочередном заседании кабинета по вопросам безопасности, которое продолжалось более пяти часов.
В первую очередь, полицейских уполномочили самостоятельно решать, когда и где необходимо блокировать целые районы Восточного Иерусалима. Сторонники такого шага уверены, что это уменьшит число нападений. Противники же, напротив, считают, что коллективное наказание не сработает, и намерены в каждом конкретном случае обращаться за разрешением в Верховный суд Израиля




Во-вторых, правительство и далее намерено сносить дома террористов, их родственников лишать израильского гражданства, а в некоторых случаях и конфисковывать имущество в качестве компенсации за причиненный ущерб..



В третьих, в крупных израильских городах на помощь полиции и гражданским службам при патрулировании будут приходить армейские подразделения. Ожидается также, что будет объявлено о дополнительном призыве резервистов и бойцов пограничной охраны. По мнению израильских силовиков, массовое присутствие военных и полиции должно предотвратить нападения на мирных граждан.



В среду полицейские застрелили двоих палестинцев, которые напали с ножом на израильтян в разных районах Иерусалима.
Продолжаем следить за развитием событий.

Источник
Tags: Иерусалим, Израиль, интифада, террор
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments