Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

"СОБАЧИЙ РАЙ" В ТЕЛЬ АВИВЕ



Тель-Авив – самый дружественный для собак город в мире. Здесь на каждые 17 жителей приходится по одной собаке, что делает его планетарным лидером по их числу на душу населения.





Жители Тель Авива обожают своих четверолапых питомцев. И часто держат не одну собаку, а две, три и даже больше.



Размер и порода не имеет значение. Абсолютно. И в этом исключительное отличие Тель-Авива. В других городах сразу становится понятно какие породы собак здесь в фаворе. В Тель-Авиве в приоритете сами собаки. Даже ходит шутка о том, что молодая семья вначале заводит собаку, потом вторую, а уж потом задумывается о ребёнке.



К услугам 25 тысяч тель-авивских собак 70 собачьих площадок – по 1,3 на каждый квадратный километр городской площади. В Тель-Авиве действуют специальные пляжи, куда люди приходят купаться с питомцами. Питьевые фонтанчики на улицах устроены так, что их можно использовать как поилки для собак. В местах выгула животных висят жестяные коробки с бесплатными "какетами" — пакетами для сбора экскрементов.



Собака не является препятствием для того, чтобы посидеть в кафешке или ресторачике. Смело заходите и садитесь, а собачка может лечь рядом. Мало того, ей ещё заботливый официант принесёт мисочку с водой.



... А вот в Иерусалиме нет культа собак. По его улицам гуляют кошки. Но это уже другая история.




Tags: Израиль, Тель Авив, интересно, собаки
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment