Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ЯИЧНИЦА ПО-ГУЦУЛЬСКИ


Гуцулы-народ смелый, суровый и загадочный. Ведь даже приблизительную дату их появления в Карпатах до сих пор не может назвать ни один историк. Известно лишь, что было это в глубокой древности.

Видимо, именно поэтому для приготовления яичницы по-гуцульски нужна очень глубокая сковородка. Если она есть у тебя, тогда дело за малым.

Сначала разбей в миску яйца, добавь сливки и сметану (минимум 20% жирности). Всыпь туда же полстакана кукурузной муки. Все это старательно перемешай и хорошенько взбей.
Затем просто вылей эту болтушку на раскаленную сковородку со сливочным маслом и готовь, помешивая, как умеешь. Важная деталь: за минуту до полной готовности посыпь яичницу зеленью петрушки.
Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Кукурузная мука – полстакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Зелень петрушки – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 50 г (четверть пачки)





Tags: Закарпатье, Украина, еда, рецепты
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments