Evgeny Dolgopyat (klonik69) wrote,
Evgeny Dolgopyat
klonik69

Categories:

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА МЕРТВОГО МОРЯ



Израильская художница Сигалит Ландау для своего проекта в 2014 году погрузила на три месяца черное платье на дно Мертвого моря.



Проект Сигалит назвала «Соленая невеста». Он был вдохновлен пьесой 1916 года «Диббук» («Меж двух миров») писателя Семена Ан-ского. Сюжет пьесы основан на еврейских народных преданиях — молодой человек, разлученный с невестой, заключает договор с дьяволом и продает ему душу. После смерти его душа становится диббуком — демоном, который вселяется в девушку и делает ее одержимой. Демона удается изгнать, но девушка умирает.



Постепенно покрывающая платье соль символизирует сверхъестественную силу, окутывающую и превращающую черную ткань в некое подобие свадебного наряда. Процесс кристаллизации соли на ткани художница задокументировала. Теперь на эти фотографии можно посмотреть на выставке в Художественной галерее в Лондоне Marlborough London.







источник


Tags: Израиль, интересно, мертвое море
Subscribe

  • АБРАМОВИЧ СДЕЛАЛ ОБРЕЗАНИЕ

    Процедуру обрезания прошёл 25-летний Аркадий Абрамович - сын миллиардера романа Абрамовича, зачатый от стюардессы Ирины…

  • ВЗОРВАННОЕ ДЕТСТВО

    Поздно вечером 1 июня 2001-го года, в Международный день защиты детей, на набережной Тель-Авива прогремел взрыв.…

  • АЛЬБОМ ИЗ ОСВЕНЦИМА

    Завтра, 2-го мая, ровно в 10 часов утра по всему Израилю зазвучит вой сирены, во время которой замрёт вся страна, и граждане…

promo klonik69 март 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment