Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА МЕРТВОГО МОРЯ



Израильская художница Сигалит Ландау для своего проекта в 2014 году погрузила на три месяца черное платье на дно Мертвого моря.



Проект Сигалит назвала «Соленая невеста». Он был вдохновлен пьесой 1916 года «Диббук» («Меж двух миров») писателя Семена Ан-ского. Сюжет пьесы основан на еврейских народных преданиях — молодой человек, разлученный с невестой, заключает договор с дьяволом и продает ему душу. После смерти его душа становится диббуком — демоном, который вселяется в девушку и делает ее одержимой. Демона удается изгнать, но девушка умирает.



Постепенно покрывающая платье соль символизирует сверхъестественную силу, окутывающую и превращающую черную ткань в некое подобие свадебного наряда. Процесс кристаллизации соли на ткани художница задокументировала. Теперь на эти фотографии можно посмотреть на выставке в Художественной галерее в Лондоне Marlborough London.







источник


Tags: Израиль, интересно, мертвое море
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment