Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

В ИЗРАИЛЕ УЗАКОНЯТ МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ

Министерство здравоохранения Израиля и Министерство туризма пытаются урегулировать медицинский туризм законодательным путем

За последние пару десятилетий многие зарубежные граждане выбирают для лечения медицинские учреждения нашей страны. До сего дня уже проводились попытки подвести четкую законодательную базу под эту отрасль туризма, но политика правительства по отношению к медтуризму была достаточно аморфной.
Новый закон строится на трех базовых принципах:

Они были сформулированы соответственно тезису, который гласит, что государство обязано в первую очередь обеспечить качественным здравоохранением своих собственных граждан, а также то, что система здравоохранения нуждается в большом бюджете.

  • Первый принцип: опека израильского пациента – услуги здравоохранения для местных пациентов не должны ухудшаться, напротив, их качество должно улучшиться. Второй: усиление израильской страховой медицины. Все доходы от медтуризма должны идти на развитие системы здравоохранения. Третий: иностранный пациент должен получать высокопрофессиональное лечение при соблюдении всех этических норм.

  • В рамках закона будет создана база данных турагентов в области медтуризма. Каждый турагент, который хочет, чтобы его внесли в эту базу — а работать без этого не будет возможным —  должен соответствовать определенным критериям.

  • Кроме того, каждый турагент обязан соблюдать беспристрастность и корректность как по отношению к пациенту, так и по отношению к медицинскому учреждению, где лечится пациент, соблюдать врачебную тайну, строго придерживаться договора, подписанного им и пациентом на основе подлинника предложения цены от данного медицинского учреждения до приезда туриста на лечение. Таким образом, необходимо удостовериться в том, что медтурист согласен с ценами еще до приезда в нашу страну. Агент должен добросовестно выполнять свою работу, ему нельзя совершать дополнительные сделки на месте помимо того, что записано в договоре, следует носить специальный бейджик во время пребывания внутри медицинского учреждения. Еще один пункт гласит —  нельзя договариваться с врачами самостоятельно, исключительно через своего непосредственного начальника.

  • Каждое медицинское учреждение должно отвечать критериям, установленным законом для больниц, где лечатся туристы из-за рубежа. А это значит, что лечение туристов никоим образом не должно отражаться на качестве лечения местных пациентов. Чтобы обеспечить это, если есть ухудшение положения с местными пациентами, следует ограничить прием туристов. Это достигается путем постоянного мониторинга очередей на те или иные процедуры и анализы в каждом отдельно взятом медучреждении. Поэтому каждая больница, заинтересованная в приеме пациентов из-за рубежа, обязана иметь у себя инфраструктуру для постоянного мониторига ее деятельности Минздравом.

  • Все полученные финансовые средства должны вливаться в бюджет министерства здравоохранения. Поэтому предложены шаги, которые должны увеличить «прозрачность» доходов больницы от иностранных пациентов и отслеживание использования этих доходов.

Как и любой закон, данный тоже требует «проверки на местности», ведь, как писал классик «гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить».

источник



Tags: Израиль, закон, медицина, туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments