Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

АГЕНТ КРОТОВ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ

Председатель палестинской администрации Абу-Мазен (Махмуд Аббас) являлся в начале 1980-х годов агентом КГБ, работавшим в Сирии. Таковы данные "Архива Василия Митрохина", вывезенного в Великобританию в 1992 году, и проверенные израильскими специалистами Института Трумэна, сообщил Первый канал ИТВ.


Согласно материалам архива, датированным 1983 годом, нынешний палестинский "раис" носил кличку "Кротов".

Выяснилось также, что агентом КГБ являлся и нынешний спецпосланник Владимира Путина, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. В те годы он вместе с Абу-Мазеном работал в Дамаске. По данным израильских специалистов, проверявших с начала этого года полученную ими 24-ю папку "архивов Митрохина", достоверность документов весьма высока.
Напомним, что 6 сентября Богданов посетил своего бывшего коллегу в Рамалле. Они обсуждали вопрос проведения в Москве палестино-израильского саммита.
Отметим, что ранее на  раз всплывали слухи о вербовке Абу-Мазена советскими спецслужбами. В 1982 году он защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме "Секретная связь между нацизмом и сионизмом". Научным руководителем Абу-Мазена, назначенным директором института Евгением Примаковым (в будущем - главой Службы внешней разведки РФ), был специалист по "истории Палестины". Владимир Киселев.
В палестинской администрации пренебрежительно отнеслись к находкам израильских ученых, обвинив их в безосновательных нападках на Абу-Мазена.

источник





Tags: Израиль, КГБ, СССР
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments