Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

РПГ-7 НА СЛУЖБЕ В ЦАХАЛ

Копии данных РПГ выпускались в КНР (Тип-69), КНДР, Египте, Иране ("Сагег"), Ираке и ряде других стран. Были захвачены в большом количестве в арабо-израильских войнах 1973г. и 1982г. Так, в 1982г. были захвачены 1,099 РПГ, принадлежавших ООП.


Гранатомёт поступил на вооружение ЦАХАЛ под наименованием "7-רפג" (АрПиДжи-Шева)


Гранаты закупались в Финляндии и позже в прибалтийских странах, а затем производство гранат было налажено в Израиле фирмой IWI. Использовался на уровне взвода (2 РПГ на-7 на взвод).


В марте 2001г. было опубликовано официальное сообщение, что ЦАХАЛ ищет замену для РПГ-7.
Изучались 3 противотанковые системы - одна находится на вооружении Армии США (скорее всего, имеется в виду M136 - шведский АТ-4), две другие израильского производства - IWI (возможно, "Шипон") и "РАФАЭЛь". Решение должно было быть принято к концу 2002г., а перевооружение начаться в 2004г.


В итоге "израильские" РПГ-7 ещё участвовали в "Литом Свинце", но к настоящему времени заменены на гранатометы Матадор от Rafael.



Tags: Израиль, ЦАХАЛ, оружие
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments