Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

НАШИ ЛЮДИ В ЦАХАЛ

Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот принял решение о назначении новых бригадных командиров в бронетанковых войсках. Нового командира получила и седьмая танковая бригада – старейшая в ЦАХАЛе.


Командиром бригады назначен полковник Роман Гофман. Он репатриировался в Израиль из белорусского Мозыря в 1990 году. В 1995 году призвался в танковые войска, в которых прошел путь от рядового до полковника. Принимал участие в боевых действиях в Южном Ливане, в операции "Защитная стена", во Второй Ливанской войне, а также в четырех операциях в секторе Газы.

Занимал посты командира танка, командира танкового отделения, командира взвода. Возглавлял танковый отдел в центре огневой подготовки. Перед последней должностью – командованием территориальной бригадой "Эцион", он возглавлял входящий в седьмую бригаду 75-й танковый батальон.

Гофман сыграл важную роль в противостоянии палестинскому террору. "Наша задача – решать проблему, не навредив факторам, снижающим мотивацию палестинцев заниматься террором. Правильный выбор мер воздействия и создает сдерживающий эффект", – рассказал он корреспонденту NEWSru весной 2016 года.


Седьмая танковая бригада дислоцируется на Голанских высотах и оснащена танками "Меркава-4". Она была создана на следующий день после провозглашения государства и принимала участие во всех войнах Израиля. В 1973 году бригада, которой командовал Авигдор (Януш) Бен-Галь остановила на Голанских высотках сирийскую армию.

Множество командиров бригады стали впоследствии генералами. Среди них – начальник генерального штаба в Войну Судного дня Давид Элазар, создатель танка "Меркава" Исраэль Таль, герой Израиля Авигдор Кахалани, чей батальон в 1973 году вынес основную тяжесть боев с сирийцами.

источник


Tags: Израиль, ЦАХАЛ, люди
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments