Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

СОВЕТСКИЕ КАРИКАТУРЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ИЗРАИЛЮ

В 1967 году дипотношения между СССР и Израилем были разорваны по инициативе СССР в связи с началом Шестидневной войны. В советской прессе началась активная пропагандистская компания против еврейского государства. Приняли в ней участие и советские карикатуристы.


Немного истории: ещё в 1947 году СССР принял решение поддержать план раздела Палестины с целью противостояния политике Великобритании. Коммунистическое руководство СССР рассчитывало на дружественные отношения с руководством Израиля, возглавляемое социалистическими лидерами. СССР признал Израиль сразу после провозглашения и установил с ним дипломатические отношения.
Однако Израиль не стал проводить просоветскую политику, а стал ориентироваться на Запад и США. При этом СССР поддерживал ряд арабских государств, враждебно настроенных к Израилю.



Автор двух следующих карикатур,вполне себе кошерный еврей Борис Ефимов (Фридлянд),который участвовал во всех политических кампаниях советского правительства: борьба с "социал-фашистами" — социал-демократическими партиями Запада, борьба с троцкистами, бухаринцами и др., с космополитами,"врачами-убийцами", с маршалом Тито, со "вражескими голосами" — радиостанциями Западной Европы и Америки, сионистами и т.д.



























Tags: Израиль, СССР, юмор
Subscribe

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments