Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ

Всеизраильские ежегодные учения службы тыла начались 18 сентября , сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Учения завершатся 21 сентября.


В учениях, получивших название "Стойкий тыл", принимают участие военнослужащие ЦАХАЛа, сотрудники национальной службы по чрезвычайным ситуациям (РАХЕЛ), местные органы власти, спасательные службы, система просвещения, частные и общественные организации.
По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа в этом году главной темой учений стала готовность тыла к конвенциональным ситуациям, а также связь между армией и местными органами власти в чрезвычайных ситуациях.
Отмечается, что учения будут проходить в соответствии с заранее запланированным графиком, и поэтому места проведения учебных мероприятий не связаны с какими-либо оперативными данными.
Во вторник, 20 сентября, на территории страны дважды прозвучит сигнал учебной тревоги. Между 11:05 и 11:17 сирена прозвучит в различных районах страны. В 19:05 прозвучит сирена по всей стране.



Сигнал учебной тревоги будет продублирован по радио, через системы оповещения, появится на интернет-сайтах, биперах для слабослышащих, на экранах телевизоров и через аппликацию службы тыла. Целью этого мероприятия является отработка сценария чрезвычайной ситуации в момент пребывания людей на рабочих местах и дома.



Услышав сирену, граждане должны войти в защищенные пространства и находиться там промежуток времени, определенный службой охраны тыла. Те, кто в момент сирены будут находиться в автомобиле, должны остановиться, выйти из машины и войти в ближайшее помещение. Если это невозможно, то необходимо лечь, закрыв голову руками. Аналогично должны вести себя граждане, которых сирена застала на улице.
Отмечается, что в учениях примут участие школьники и воспитанники детских садов, а также военнослужащие, находящиеся на базах.

источник



Tags: Израиль, спецслужбы, тыл, учения
Subscribe
promo klonik69 март 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments