Сразу скажу: в Израиле очень вкусно! Очень-очень! Израильскую кухню можно сравнить только с грузинской. Язык можно проглотить от таких вкусных блюд. Голодным не останется никто.
Для начала конечно же закуски. Но ими нельзя увлекаться, а то не останется места для основных блюд!
1.

2.

3
.
Конечно же нужно попробовать анисовую водку - Арак, с выжатым в нее грейпфрутом. Можно также добавлять выжатый арбуз и все, что угодно:)
4.

И конечно же ни одно застолье не может обойтись без хумуса. Первый раз попробовав, я подумала что это какая-то не понятная паста. А потом каааак распропобовала! Вкуснее всего с белым хлебом, просто макать хлеб в хумус:)
5.

6.

Завтрак не может обойтись без шакшуки. Это яйца, сваренные в густом соусе из помидоров, перца,лука и специй.
7.

Пироги с различными начинками.
8.

И конечно же мясо.
9.

10.

Про десерты молчу - главное вовремя остановиться!
11.

12.

13.

Но больше всего мне понравилась уличная еда в виде натурального йогурта с различными добавками: фрукты, орехи, шоколад. Это просто объеденье!
14.

И все это было снято мимоходом, вот если бы туда поехать в гастрономический тур:)))
А вы любите пробовать в путешествиях неизвестные блюда или всегда следите за своей фигурой?
Оригинал взят у
olga_fink в Еврейская еда

2.

3
.

Конечно же нужно попробовать анисовую водку - Арак, с выжатым в нее грейпфрутом. Можно также добавлять выжатый арбуз и все, что угодно:)
4.

И конечно же ни одно застолье не может обойтись без хумуса. Первый раз попробовав, я подумала что это какая-то не понятная паста. А потом каааак распропобовала! Вкуснее всего с белым хлебом, просто макать хлеб в хумус:)
5.

6.

Завтрак не может обойтись без шакшуки. Это яйца, сваренные в густом соусе из помидоров, перца,лука и специй.
7.
Пироги с различными начинками.
8.

И конечно же мясо.
9.

10.

Про десерты молчу - главное вовремя остановиться!
11.

12.

13.

Но больше всего мне понравилась уличная еда в виде натурального йогурта с различными добавками: фрукты, орехи, шоколад. Это просто объеденье!
14.

И все это было снято мимоходом, вот если бы туда поехать в гастрономический тур:)))
А вы любите пробовать в путешествиях неизвестные блюда или всегда следите за своей фигурой?
Оригинал взят у
Journal information