Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

Categories:

НАШИ ЛЮДИ В ГОЛЛИВУДЕ

Заинтересовало, а как там в Голливуде обстоит дело с "нашими людьми". Найти информации о национальности их селебритиз не составило особого труда.
В списке актеры, лица которых более-менее узнаваемы для русскоязычной публики, в качестве фокус-группы я взял себя). В качестве преамбулы известная цитата от Ленина:«Из всех искусств для нас важнейшим является кино.

1.Натали Портман (Natalie Portman) – Родилась в Иерусалиме, Израиль. Настоящее имя – Натали Хершлаг. Родители актрисы незадолго до рождения Натали переехали из столицы Молдовы г. Кишинева в Израиль. Ее мать была домохозяйкой,которая теперь работает ее агентом, а отец актрисы - специалист полечению бесплодия. Предками матери являются евреи из России и Австрии, а отца – евреи из Польши, Румынии и Израиля. Когда Натали было три года, семья переехала в США в Вашингтон, а потом в Нью-Йорк. Актриса посещала еврейскую начальную дневную школу Соломона Шехтера в городке Глен-Коув, штат Нью-Йорк и окончила среднюю школу Сиоссет.
Имеет гражданство США и Израиля. Свой сценический псевдоним Портман Натали взяла от фамилии свей еврейско-русской бабушки. Обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Чёрный лебедь" (2011).

2. Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) – мать Скарлетт, Мелани Слоун (Melanie Sloan, род. 1951), происходит из семьи американских евреев ашкинази из Бронкса, которые эммигрировалив в Нью Йорк из Белоруссии. У евреев. как известно, национальность определяется по матери.
Известна по ролям в таких фильмах, как "Трудности перевода", "Девушка с жемчужной серёжкой", "Чёрная орхидея" и "Ещё одна из рода Болейн".

3. Мила Кунис (Mila Kunis) – урожденная Милена Марковна Кунис родилась 14 августа 1983 года в городе Черновцы.Мила росла в еврейской семье. Её мать, Эльвира - учитель физики и менеджер аптеки, а отец, Марк Кунис, инженер-механик и начальник компании такси-услуг. У неё есть старший брат, Майкл. В 1991 году Мила вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес


4. Джеймс Франко (James Edward Franco) – мать Франко еврейка, потомок эммигрантов из России. Ёё отец, Даниэль, в 40-х годах сменил фамилию Веровиц на Верне. Бабушка по матринской линии, Митци(Левин) Верне владеет Галереей Исскуств и активный член Ницронального Совета Еврейских Женщин. Мировую известность актеру приносит роль в американском комиксе Человек-Паук.

5. Джейкоб Бенджамин Джилленхол (Jacob Benjamin "Jake" Gyllenhaal) – более известный как Джейк Джилленхол – американский актёр, номинант на премию «Оскар» в 2006 году, лауреат премии BAFTA. Сын режиссёра Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер, (в девичестве Акс), родившейся в семье еврейских иммигрантов из России Самуэля Акса и Рут Сильбович.
По решению родителей обряд бар-мицва у Джилленхола проходил во временном жилище для бездомных, так как они хотели привить ему чувство благодарности за столь обеспеченную жизнь. Джилленхол говорил, что чувствует себя "более евреем, чем кем-нибудь другим".


6. Дэй-Льюис, Дэниел (Daniel Michael Blake Day-Lewis) – английский актёр, имеющий ирландское и британское гражданство. Сын поэта Сесила Дэй-Льюиса. Единственный актёр, трижды удостоенный премии "Оскар" за лучшую мужскую роль. Мать еврейка, ее родители эммигрировали в Британию из Латвии и Польши. Дедушка по материнской линии, сэр Майкл Балкон, важная фигура в британском кинематографе, являлся главой студии Эарлинг.( Ealing Studios).

7.Гордон-Левитт, Джозеф (Joseph Gordon-Levitt) – родился в еврейской семье. Родители выступали одними из основателей Союза Прогрессивных евреев.. Отец, Дэннис Левитт – был директором радиостанции KPFK-FM.Дедушка по матери, Майкл Гордон – известный режиссер, автора фильмов «Сирано де Бержерак» (1950) и «Интимный разговор» (1959).


8. Харрисон Форд (Harrison Ford) – его бабушка, Анна Лифшиц, происходила из еврейской семьи, жившей в Российской империи. В 1907 году семья Лифшиц уехала из Минска в США и устроилась в Бруклине.. В 1906 году в Америку из Минска приезжает Гарри Нидельман, устроившийся водителем трамвая. После свадьбы в 1917 году, в Нью_Джерси, у Гарри и Анны рождается дочь – Дора, ставшая позднее Дороти. Дора Нидельман вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, и в их семье был рождён будущий актёр Харрисон Форд. Своё имя актёр получил в честь деда Гарри.

9. Адам Сэндлер (Adam Sandler) — американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер. Известен за свои роли в таких фильмах, как «Счастливчик Гилмор», «Большой папа», «Миллионер поневоле», «50 первых поцелуев», «Управление гневом».

10. Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) – настоящее имя Элизабет Ирен Митчелл. Точных данных о родителях не нашел, но вошла в список top 50 самых красивых еврейских женщин.

11. Пол Радд (Paul Stephen Rudd) – родился в Пассиаке, Нью-Джерси. Родители выросли в Лондоне в семье евреев -эммигрантов из России и Польши. Первоначально семья носила фамилию Рудницкий, но дедушка сократил до Радд. Отец работал вице-президентом в аэрокомпании. Пол прошел обряд бар-мицва.

12. Захари Израэль Брафф, публике более известен как Зак Брафф (Zachary Israel Braff) – отец Хэл Брафф юрист и профессор, родился в еврейской семье. Мать Энн Бродзински, протестанка, но приняла иудаизм перед тем как выйти замуж. Зак воспитывался в атмосфере консервативного иудаизма.


13. Шайа Саид Лабаф (Shia Saide LaBeouf) – родился 11 июня 1986 года в Лос Анжелесе, в семье циркового клоуна и танцовщицы в ночном клубе. Мать еврейка. Прошел обряд бар-мицва.

14. Хоакин Рафаэль Феникс (Joaquin Raphael Phoenix) – Мать, Арлин Шэрон Феникс (Arlyn Phoenix, урождённая Дунец, род. 1944), происходила из семьи осевших в Бронксе евреев иммигрантов из Венгрии и России.

15. Дженнифер Линн Коннелли (Jennifer Lynn Connelly) – получила Оскар в номинации "лучшая женская роль второго плана". Родилась в Кэтскилл-Маунтинз,США, в семье фабриканта одежды Джерарда Коннелли и его жены Эйлин. Её отец – католик с ирландско-норвежскими корнями, тогда как мать – из семьи евреев-выходцев из России и Польши. Мать получила образование в иешиве.

16. Бен Стиллер (Benjamin Edward Stiller) – Родился в семье актёров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры. Мать ирландка, отец еврейского происхождения из семье иммигрантов из Польши и Галиции.

17. Саша Ноэм Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen)  – родился в еврейской семье в графстве Суррей. Родители – Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец был владельцем магазина мужской одежды. Мать Даниела Наоми Вейзер родилась в Израиле.

18. Дэниел Джеейкоб Рэдклифф (Daniel Jacob Radcliffe) – мать Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, родилась в Южной Африке, в еврейской семье выходцев из  России и Польши.

19. Аманда Пит (Amanda Peet) – родилась в семье социальной служащей Пенни Пит (урождённая Леви) и корпоративного юриста Чарльза Пи. Мать еврейка.

20.  Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) – родилась в Нью-Йорке, была единственным ребёнком Розелины (девичья фамилия Гринфилд) – воспитательницы детского сада, и Артура Гелларов. Оба родителя Сары по происхождению евреи.

22.  Дастин Ли Хоффман ( Dustin Lee Hoffman) – второй ребёнок в семье Гарри и Лиллиан Хоффманов. Мать Лиллиан (урождённая Голд, 1909-1981) – джазовая пианистка, отец – Гарри Хоффман. Оба потомки еврейских эмигрантов из России и Румынии.

23.  Кейт Гэрри Хадсон (Kate Garry Hudson) – Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун . Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии. Воспитывалась в духе еврейской религии.

24.  Джесси Адам Айзенберг (Jesse Adam Eisenberg) –  американский актёр, наиболее известный ролями в фильмах «Кальмар и кит», «Парк культуры и отдыха», «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и «Социальная сеть». За роль в фильме «Социальная сеть» был номинирован на премию «Оскар. Родился в еврейской семье выходцев из Украины и Польши.

25. Эдриен Броуди (Adrien Brody) – американский актёр и продюсер. Снялся более чем в 40 фильмах. Лауреат премий «Оскар» и «Сезар» в номинации «Лучший актёр».Родился в еврейской семье. Отец потомок евреев эмигрантов из Польши. Мать родилась в Будапешете в семье венгерского аристократа и матери-еврейки из Чехии.


26. Джек Блэк ( Jack Black) – американский актёр, комик и музыкант. Участник рок-группы Tenacious D. Двукратный номинант на премию «Золотой глобус». Блэк родился в Калифорнии в семье двух инженеров: Джудит и Томаса Вильяма Блэка. Мать Блэка – еврейка, а отец шотландец,принявший иудаизм, поэтому Джек в детстве получил еврейское воспитание. Посещал еврейскую школу и прошел обряд бар-мицва.


27.  Дианна Агрон (Dianna Agron) – американская актриса и певица. Наибольшую известность получила благодаря участию в американском сериале «Хор». Её отец – Рональд С. Агрон, главный управляющий Haytt Hotel Corporation еврей русского происхождения, его предки носили фамилию Агронский, но она была сокращена иммиграционными чиновниками. Мать – Мэри Агрон (в девичестве Барнес) приняла иудаизм. Дианна посещала еврейскую школу и отпраздновала бар-мицва.


28.  Логан Лерман (Logan Lerman) – американский актёр, известный по своим ролям в фильмах «Эффект бабочки», «Геймер», «Перси Джексон и похититель молний». Начал свою актёрскую карьеру с реклам в середине 90-х годов, в начале 2000-х начал сниматься в фильмах и сериалах. Родился в еврейско семье. Мать Лермана, Лиса (урожденная Голдман), работает его менеджером, а отец, Ларри Лерман – бизнесмен.

29.  Харви Кейтель (Harvey Keitel) – американский актёр. Наиболее известен по участию в фильмах Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино. Родился в семье еврейских эмигрантов из Польши.

30. Аманда Лора Байнс (Amanda Laura Bynes) – американская актриса, экс-участница телешоу «Всё это». Известна по фильмам «Большой толстый лжец», «Она – мужчина», «Чего хочет девушка», «Лак для волос». Мать еврейка. Аманда сама называет себя еврейкой.
Tags: евреи, звёзды, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo klonik69 march 25, 2018 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments