Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ШИИТСКИЙ МАЗОХИЗМ. ФОТОРЕПОРТАЖ



У каждого народа есть свои особенные традиции. Но если свои обычаи всем кажутся естественными и понятными, то чужие зачастую вызывают целую бурю негодования. Так традиция мусульман-шиитов отмечать религиозный праздник День Ашура может шокировать неподготовленного человека.





Раз в год множество людей принимают участие в церемониальном шествии, во время которого до крови избивают себя цепями со специальными лезвиями, бьют кулаками в грудь и живот, ходят босиком по раскаленным углям и рассекают кинжалами кожу на голове…



Всем этим шииты отдают дань памяти мученику Хусейну, внуку пророка Мухаммеда. Вместе со своим братом и 70 сподвижниками он погиб в битве при Кербеле 10 октября 680 года.



Кровавые события битвы при Кербеле поминаются во время ежегодного мусульманского траура Ашура. Но если у сунитов траур по Хусейну имеет спокойную форму, то шииты церемониально себя истязают, воспроизводя предсмертные мучения пророка Хусейна. Считается, что эта церемония избавляет от грехов.



Особенно страшно сознавать, что в ритуальном шествии участвуют не только взрослые, но и дети!



Впрочем, если для нас подобное поведение считается варварством, то сами шииты не видят в этом ничего предосудительного. Люди с радостью участвуют в шествии и с интересом рассматривают свои фотографии. Кто знает, может для них наше крещение в проруби выглядит такой же дикостью…



источник





Tags: арабы, долбоебизм, традиции
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments