Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ДЖОНАТАН ПОЛЛАРД. ГОД НА СВОБОДЕ



Ровно год назад из тюрьмы в Северной Каролине был выпущен на свободу Джонатан Поллард, американский шпион, осужденный за шпионаж в пользу Израиля и приговоренный в США к пожизненному заключению.


Бывший аналитик военно-морской разведки США провел в тюрьме 30 лет.
В 2015 ГОДУ власти США согласились на его досрочное освобождение, одним из условий которого является то, что Поллард останется в США еще на пять лет. Ему также запрещено выходить в сеть Интернет и давать интервью.
Израиль предоставил Полларду гражданство еще во время его тюремного заключения, а также гарантировал ему различные выплаты.


Поллард был арестован в США в 1985 году за предоставление Израилю секретной информации. Он единственный человек в американской истории, получивший пожизненный срок за шпионаж в пользу союзной США страны, и единственный американский гражданин, приговоренный за такое преступление более чем к 10 годам тюрьмы.

Tags: Израиль, США, люди
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments