Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ПРИШЛА ПОРА ПИТЬ САХЛАВ



Когда в Израиле наступает зима, то хочется завернуться в плед и остаться дома, попивая сахлав, этот нежный горячий молочный койтейль, присыпанный кокосовой стружкой.

А для его приготовления нам понадобятся

750 мл молока
5 ст л кукурузного крахмала
3 ст л розовой воды
250 мл сливок
1/2 стакана (100 гр) сахара

Смешиваем полтора стакана холодного молока, крахмал, перемешиваем
Добавить розовую воду, размешать
Оставшееся молоко добавляем в кастрюльку, добавляем сливки и доводим до кипения
Добавить сахар, размешать
Вылить постепенно холодную смесь из крахмала, молока и розовой воды
Довести до кипения, постоянно помешивая
Горячим разлить по вазочкам
Сверху украсить по усмотрению (какао, орешками, кокосовой стружкой и тд)

Приятного аппетита!!!



Tags: Израиль, еда, рецепты
Subscribe
promo klonik69 march 25, 12:00 2
Buy for 30 tokens
В Израиле, маленькой стране на Ближнем Востоке, есть много красивых и удивительных мест. И это не только всем известные Стена Плача или Храм Гроба Господня. Сегодня я хочу показать вам Парк подвесных мостов в Нешер, городе-спутнике Хайфы. Парк занимает площадь в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments