Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, "АДИР"!



12 декабря 2016 года в Израиль прибудут первые два самолета F-35I. Эскадрилья будет базироваться на базе ВВС "Небатим" в Негеве. Еще шесть новых машин будут поставлены в 2017 году.

Следует отметить, что Израиль станет не только первым союзником США, который получит новейший самолет, но и единственным, который получил право на установку на F-35 собственных систем. Именно этим требованием и объяснялась существенная задержка в переговорах по закупке первой партии самолетов.



В общей сложности Израиль должен к концу 2020 года получить 33 самолета и 4 летных тренажера общей стоимостью 5,3 миллиарда долларов. Планируется, что до половины тренировок пилоты будут проводить именно на тренажерах, что должно существенно снизить стоимость подготовки.



В Израиль уже прибыли инструменты и наземное оборудование самолёта. Прибыл специальный кран, используемый для замены двигателя, а также около 9,000 специальных иструментов, которые будут распределены между 3 ангарами (ДАТАК) и Эскадрильей технического обслуживания. Также прибудет различное наземное оборудование ("Циуд Карка"), оборудование поддержки обслуживания (ЦАТАТ - "Циуд Тмиха Тахзукати"), контрольно-испытательное оборудование (ЦАБАД - "Циуд Бдика").
Весь инструмент будет новый, прочие системы - частично новые, частично уже используемые в ВВС, как израильского, так и американского производства.
Если раньше техник шёл к самолёту с ящиком инстументов ("Аргаз Келим"), то на "Адир" будут использоваться готовые тележки инструментов ("Агаля Меувзерет").
Закуплена специальная машина, выдающая мелкие детали (винты, шайбы и т.п.) и учитывающая каждую выданную деталь.

В США прошли обучении 60 техников ВВС Израиля.


Tags: ВВС, Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments