Evgeny (klonik69) wrote,
Evgeny
klonik69

36 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ ДЖОНА ЛЕННОНА

8 декабря 1980 года был убит известнейший музыкант из Великобритании Джон Леннон, один из создателей The Beatles, знаменитой ливерпульской четверки.



В день смерти Леннон дал последнее интервью американским журналистам, а в 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory, Марк Чэпман, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома «Double Fantasy», который вышел тремя неделями ранее, сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели.



Раненный артист был доставлен в госпиталь Рузвельта, где врачи попытались сделать все возможное для спасения Джона. К сожалению, все эти попытки не дали желаемого результата: музыкант скончался вследствие сильной кровопотери в начале полуночи. Тело музыканта было кремировано, а прах его отдан вдове Йоко Оно.



Марк Чэпман сказал, что на преступление его толкнули голоса, звучавшие в его голове. За убийство Леннона он получил пожизненное заключение. Уже трижды Чэпман подавал прошение об освобождении, но протесты вдовы Леннона Йоко Оно пересилили все доводы убийцы, который, якобы, исправился.
У Леннона и до сих пор множество поклоников и старых, и новых, которые родились уже после его смерти.



Tags: США, знаменитости, история, музыка
Subscribe
promo klonik69 июнь 3, 16:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на автобус - забота о том, чтобы не пришлось добираться за свои деньги. На купонах написана дата того дня, когда их можно использовать, и если после поездки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments